|
Выставка кошек - что зто такое?
|
|
| izolga |
Дата: Четверг, 28.08.2008, 22:18 | Сообщение # 101 |
STAR
Статус: Offline
| Ну, я думаю, что когда, наконец то волнения улеглись можно задать вопрос от дилетанта (кстати, вполне пригодное название для новой темы :D ), но так как мой вопрос касается и выставок то же, то задам его здесь. Вот, к примеру, выдержка из Племенного Положения МФА, которое является, как я понимаю, является краеугольным камнем для Племенных Положений всех клубов данной системы. "2.9. Коты-производители должны подтверждать свою оценку раз в году, кошки – раз в два года." Из того, что я прочитала, я делаю вывод, что все кошки, которые состоят в данном клубе (давайте будем априори считать, что все кошки, имеющие регистрацию в клубе, являются способными к воспроизводству потомства, хорошо?) просто обязаны посещать все выставки своего клуба. Ведь выставки клубы проводят два раза в год. И, следовательно, если кошка, по какой то причине, не присутствовала на выставке, то к разведению, в дальнейшем, она не допускается. Т.е. предположим, что у меня кошка (не юниор) на первой своей выставке (предположим весной) получила оценку отл1. Я её повязала, получила потомство и решила не выставлять осенью. Получается, что всё, я не могу её больше вязать, ведь у меня нет второго подтверждения оценки. Хорошо, я не вяжу кошку, проходит время. Наступает снова весна, снова выставка, но даже участие в этой выставке не дает мне право на вязку, так как это всё равно не двойное годовое подтверждение. Или я чего-то не так понимаю? Пока картина такова, что владельцы кошек становятся просто заложниками обязательного посещения всех выставок. Т.е. не хотите ходить на выставки - стерелизуйте кошку, так?
...Рождена не как все... живет не как все, творит суд не по обычаю, веселится по-чужому, воюет в одиночку и умирает по-своему... Г. Л. Олди
Сообщение отредактировал izolga - Четверг, 28.08.2008, 22:20 |
| |
| |
| Felina |
Дата: Четверг, 28.08.2008, 22:33 | Сообщение # 102 |
|
| Quote (Рыжая) но уже например выставки такого клуба как то посещать не хочется для меня такое отношение от руководства был бы совершенно не приемлем что выразилось бы в полном разносе например на форуме, как я уже бывало разносила таких горе - устроителей в собачьих выставках как в прочем конечно бывает и а так все и было...сначала пробовали выяснить у президента Планеты - кто судит и какие породы. Ответы всегда уклончивы и заморочены. Титулы набираются как захотел видимо сам президент(поскольку на российских порталах набор титулов другой, ссылка - выше). Потом выясняли через интернет , выяснили что судья которго Планета преподносила как международника - всего лишь национальный, да и породы не все судит( по каким - то экзамены не сдал). А в итоге МФА крайняя - чего мы все выясняем! да потому и выясняли что сначала приглашают а потом косяк- то породу не признают. то судить ее не могут. В итоге эти оценки пропали как писала ariadna,а Планета и не подумала деньги вернуть.
|
| |
| |
| Katinka |
Дата: Четверг, 28.08.2008, 22:56 | Сообщение # 103 |
родной
| Quote (izolga) "2.9. Коты-производители должны подтверждать свою оценку раз в году, кошки – раз в два года." это так же как у собак, кобель должен выставляться каждый год, а сука один раз в 2 года. Например я выставила кошку в октябре 2007 года и могу не выставлять до октября 2009 года, за это время можно получить 2 помета, один в 2008, другой в 2009 году, например. По моему так.
Когда я хочу что-то сделать - я ищу способ, когда не хочу - ищу причину! Питомник Китайский Мандарин
|
| |
| |
| izolga |
Дата: Четверг, 28.08.2008, 22:59 | Сообщение # 104 |
STAR
| Katinka, спасибо больше. Я просто идиотка. Ну читать же надо, внимательно. Я вместо того, чтобы прочитать раз в два года, читаю два раза в год. Нормально? Вот балда то.
...Рождена не как все... живет не как все, творит суд не по обычаю, веселится по-чужому, воюет в одиночку и умирает по-своему... Г. Л. Олди
Сообщение отредактировал izolga - Четверг, 28.08.2008, 23:00 |
| |
| |
| Felina |
Дата: Четверг, 28.08.2008, 23:08 | Сообщение # 105 |
|
| Quote (izolga) Ведь выставки клубы проводят два раза в год. И, следовательно, если кошка, по какой то причине, не присутствовала на выставке, то к разведению, в дальнейшем, она не допускается. Т.е. предположим, что у меня кошка (не юниор) на первой своей выставке (предположим весной) получила оценку отл1. Я её повязала, получила потомство и решила не выставлять осенью. Получается, что всё, я не могу её больше вязать, ведь у меня нет второго подтверждения оценки. Кошки - раз в два года То есть из четырех выставок за два года на одну сходить - реально. А кот раз в год должен подтвердить свой статус производителя. Недостаточно крутой неместной родухи, надо оценками подтвердить. Это нормально. Конечно много желающих получить один САС и сидеть дома.К чему расходы, когда кошки иду на вязку...И норовят брать за вязку на уровне грандчемпиона.
|
| |
| |
| izolga |
Дата: Четверг, 28.08.2008, 23:15 | Сообщение # 106 |
STAR
| Quote (Felina) И норовят брать за вязку на уровне грандчемпиона. Интересно, а это сколько? Quote (Felina) Конечно много желающих получить один САС и сидеть дома. Quote Недостаточно крутой неместной родухи, надо оценками подтвердить. А с тремя САС и неместной "родухой" можно сидеть дома?
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 00:08 | Сообщение # 107 |
STAR
| Quote (Felina) а Планета и не подумала деньги вернуть. а вообще то такое тянет на статью, вы не задумывались что бы обратиться например в суд, это же форменный обман у собачников если такое произойдет, то вполне можно и наказать)))) Quote (izolga) А с тремя САС и неместной "родухой" можно сидеть дома? можно я думаю и дома сидеть, если вязки не хочешь ))) но у наших кобелей например тоже каждый год в обязаловку подтверждать, вот только к чемпионам это не относится))) интересно у кошек так же???
собаки те же люди, только лучше
|
| |
| |
| izolga |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 00:12 | Сообщение # 108 |
STAR
| Quote (Рыжая) подтверждать, вот только к чемпионам это не относится))) интересно у кошек так же??? У кошек Чемпион - это самый маленький титул (поправьте меня, если не права) И три САС (или сколько то), по идее, дает право на получение титула "Чемпион". Вот я и спрашиваю: а с тремя САС можно сидеть дома? Рыжая, ты же в курсе, я не гонюсь за вязками, я просто Бада кастрировать не хОчу
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 00:29 | Сообщение # 109 |
STAR
| Quote (izolga) я не гонюсь за вязками, я просто Бада кастрировать не хОчу конечно знаю!!! и уже говорила не раз что очень уважаю твою точку зрения на вязки)))
|
| |
| |
| izolga |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 00:35 | Сообщение # 110 |
STAR
| Вот какие есть фелинологические системы WCF;FIFE;ECU;EGCA;ICU;CFF;CFA;TICA;WFA;WACC и, по моему, это ещё не всё. Рыжая, у собачников то же всё так сложно?
|
| |
| |
| Felina |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 01:15 | Сообщение # 111 |
|
| Quote (izolga) А с тремя САС и неместной "родухой" можно сидеть дома? Я не знаю как в вашей системе WACC, может и можно. Но животное меняется с годами, вырастают новые коты и опять побеждает лучший.Это племенной отбор.
|
| |
| |
| Felina |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 01:18 | Сообщение # 112 |
|
| Заводчики на выставках делятся на несколько групп. «Новички» - затравленно озираются, ничего не понимают, мечутся по залу или наоборот, неотступно сидят за клеткой. Хорошо, если их привел на выставку и патронирует опытный заводчик, иначе все происходящее для них – тайна за семью печатями. Пример из жизни: на одной из наших выставок заводчик из клуба, специализирующегося на шиншиллах(!), всю выставку подряд бегал за мной и за экспертами. Он был уверен в том, что не получил титул из-за ошибки секретариата: «Вы в каталоге написали, что моя кошка – черная, а она – белая!» Речь идет о шиншилле, чей окрас был записан – «черная серебристая затушеванная». (Специально для новичков – справочная статья «Все, что вы хотели знать о судействе» с разъяснениями деления на классы, расстановке по классам, оценки, титулы, правила экспертизы и т.п. на сайте МФА www.cats-club.ru) «Средний класс» - как правило, выставляются до чемпионского класса, затем «оседают» дома. И на том спасибо! По крайней мере, они показали свое чадо экспертам, более или мене разобрались в породе, в окрасах. «Фанаты» - стойкая группа заводчиков, кочующих по всем выставкам всех систем, все знают, все понимают, относятся к победам по-спортивному, к поражениям – философски. «Небожители» - бывшие «фанаты», ныне почивают на лаврах, ибо знают о кошках больше и разбираются в них лучше любого эксперта («Представляешь, мне Н. сказал, что у Пусика шерсть длинновата!») На выставки не ходят принципиально: конкуренция растет, наглая молодежь рвется в бой, а вдруг…, всем известны, как легенда, животных никому не показывают, котят продают «по старым заслугам», да по шикарным сайтам. Иногда теряют чувство реальности…
|
| |
| |
| Felina |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 01:29 | Сообщение # 113 |
|
| Quote (Рыжая) а вообще то такое тянет на статью, вы не задумывались что бы обратиться например в суд, это же форменный обман у собачников если такое произойдет, то вполне можно и наказать)))) Да какой суд, о чем Вы...Если в свете всего происходящего любой член клуба Планеты как и президент будет доказывать что это нормально. А когда рассказываешь эти "страшные истории" встают на дыбв и тебяже обвиняют в срыве выставки... Президент здесь оказывается "скромно" уходит и приходит. ничего не пишет, а могла бы хоть что-то пояснить...мне задают вопросы-отвечаю. А isolda как выяснилось хоть и состоит в Планете - как бы не в курсе.. А у меня вопрос к ней - скажите, а Вы как считаете - подобные действия президента - норма ? Как Вы к этому относитесь?
|
| |
| |
| Myrlana |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 01:45 | Сообщение # 114 |
|
| А для нас выставка всегда желанное мероприятие, хотя и устаешь за целый день. На первой своей выставке, мой котяра обошел всех и стал лучшим, а была и такая выставка, когда один из экспертов и титул не дал. Пережили, у каждого эксперта есть нюансы по которым он судит, и нет в этом ничего ужасного. Другой вопрос, когда в бесте одни и те же животные, да ещё которые принадлежат устроителю выставки (председателю)
|
| |
| |
| izolga |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 02:10 | Сообщение # 115 |
STAR
| Felina, знаете, а Вы уже начинаете утомлять. Я очень терпеливый человек, но даже моему сказочному терпению иногда приходит конец. При чем здесь WACC в конце то концов. Quote (Felina) Но животное меняется с годами, вырастают новые коты и опять побеждает лучший.Это племенной отбор. Объясните мне, жалкому дилетанту, каким образом, в отрицательном смысле, может повлиять на племенной отбор кот, который закрыл титул Чемпиона и больше не посетил ни одной выставки. Обращаю внимание, что кот закрывает титул чемпиона к трём годам, а не к полутора или ещё лучше к году, как бывает не редко. Что такого сильного в нем может изменится, что повлияет на его, так сказать племя? А? Читаешь Ваши посты и просто удивляешься: в одном нормальный адекватный ответ, во втором как-будто Блондинка из-за угла нашептала. Или адекватность и заученноздравый смысл проявляется только тогда, когда Вы перепечатываете посты своего гуру с других форумов или её же статьи из всем знакомой книжки? Quote (Felina) А isolda как выяснилось хоть и состоит в Планете - как бы не в курсе.. А у меня вопрос к ней - скажите, а Вы как считаете - подобные действия президента - норма ? Как Вы к этому относитесь? Я ещё раз отвечаю, точно так же, как и отвечала Ариадне (сорри за русский шрифт, переключаться неохото), я читала, про эту проблему, но чем она закончилась я так и не поняла. У меня просто не хватило терпения читать все эти междоусобные препирательства. Я не знаю, чем руководствовалось руководство Планеты кошек в том конкретном случае и почему вопрос не был решен. И потом, где написано, что члены клуба несут ответственность за действия руководства клуба? Может для Вас это действительно звучит ненормально, но я, являясь членом АЦФ Планеты кошек, действительно ничего не знаю о том, чем занимается руководитель этой организации, чем живет, чем живут другие члены данного клуба. Более того я даже не знаю какими кошками она занимается. Представляете, ужас какой?!!! Бывает же такое, а? Ну не интересно мне это. Да, согласна ситуация, описанная Ариадной, не красивая, при чем очень не красивая. Но кроме того, как высказать свое личное к этому отношение, я больше в данном конкретном случае помочь ничем не могу. Я считаю, что если со мной что то такое произошло, то надо доводить до логического конца. А раз не довела, то значит так захотелось. И не более того. Я не собираюсь никого ни защищать, ни оправдывать. Я не знаю, что там было на самом деле. Возвращая всех интересующих немного назад, повторюсь, что очень хотелось бы выслушать мнение о фелинологических системах от действительных профессионалов, которые не станут, отстаивая свою "любимую" систему поливать другую "не любимую", делая акцент не на основных аспектах организации , а на различных фактах из жизни руководителей клубов. P.S. Рыжая, а всё-таки порой полезно среагировать, на критику и заглянуть на некоторые российские форумы, где все строго под паспорту регистрируются. Знаешь, я думаю, что ты была не права по поводу "российского снобизма". Но только в части "российского", цитирую: Шевченко писал(а): BAGEM - тему закрыл тот, кто её открыл. Я вас, уважаемая, не знаю и нечего вам не собираюсь писать и отправлять. Вы кто? Вы для меня - пустой ник, как и некоторые здесь присутствующие. Отчитываться перед вами и всеми остальными людьми, как и вы НЕ ИМЕЮЩИМИ отношения к МФА - не собираюсь. Заводчица Ефрюшина (по словам некоего BAGEM, находящаяся в больнице, вероятно - с ноутбуком ) написала мне письма, с просьбой озвучить решение - я его озвучила. Беситесь и войте сколько вам угодно . Хотите и дальше упражняться в злобе к МФА - вперёд и с песней! Вот уже и до кляуз в Управление юстиции докатились. Ну да..а заодно узнайте, платила ли заводчица налоги с продаж...Борцы за справедливость за сим откланиваюсь. Можете выть дальше... Чуешь, как круто!!! Так что нас ещё можно сказать - пожалели Адрес темы http://cats-forum.1gb.ru/viewtop....05f76ed а то ещё обвинят в том, что сама придумала. 
|
| |
| |
| Katinka |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 10:24 | Сообщение # 116 |
родной
| Quote (izolga) Вот какие есть фелинологические системы WCF;FIFE;ECU;EGCA;ICU;CFF;CFA;TICA;WFA;WACC и, по моему, это ещё не всё. wacko Рыжая, у собачников то же всё так сложно? ...Рождена не как все... живет не как все, Я не Рыжая, но можно выскажу свое мнение? Мне кажется у любителей кошек так много систем потому, что они все только ругаются между собой, как, например, здесь на форуме, и не могут объединиться, чтобы создать нормальную единую фелинологическую систему. У кинологов проще. Есть FCI , а есть альтернатива, то есть не входящие в FCI. FCI объединяет клубы более 70 стран (точно можно посмотреть на сайте, могу ошибаться), и почти все серьезные кинологи в ней.
Когда я хочу что-то сделать - я ищу способ, когда не хочу - ищу причину! Питомник Китайский Мандарин
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 11:36 | Сообщение # 117 |
STAR
| Quote (izolga) Рыжая, у собачников то же всё так сложно? izolga, есть конечно и у собачников кое какие нюансы, но все же у нас гораздо проще, во первых у нас только две системы, к стати СТАНДАРТЫ у нас одинаковые)))) конечно не обходится без так сказать малых воин)))) в основном лаемся по породам бывает что и системы между собой тож цепляются, как например в "моем мнении" не давно байговались по поводу в чьей системе дрессы лучше ну да это святое, да и защищать свою систему - это как свой дом защищать или собственную собу. Насчет ЧЕМПИОНОВ, так он на то и чемпион что бы на лаврах почивать раз в год можно показать и то если эксперт любимый или просто интересен, понятно что готовить собу надо как будто идем в первый раз, молодая прекрасная смена подрастает и тоже рвется конечно к чемпионству, так это на мой взгляд просто ПРЕКРАСНО!!!! Я не знаю как у кошек с вязками дело обстоит, у собак например суку после семи лет лучше не вязать, да и кобель конечно предпочтительно более молодой, и если у меня стоит выбор перед семи летним чемпионом и молодым перспективным кобелем, то я лично выберу молодого, пусть не такого чемпионистого, за то более сильного как производителя и с точностью до наоборот тоже может быть, если мне для вязки будут навязывать молодого "купленного" чемпиона, я конечно выберу менее титулованного, но экстерьерно более на мой взгляд подходящего. В подготовке к выставкам, да и в самой жизни с собаками у меня с тобой тоже боооольшая разница, тебе например не надо набегивать десятки километров в день что бы у Бада появились рельефные мышцы, или тебе не надо заниматься дрессурой Бадика что бы закрыть чемпиона, у нас у служебников без сдачи дрессуры фиг чемпиона закроешь, к стати это одно из отличий в наших системах, (в альтернативе на фиг дрессура для этого не нужна как в прочем там и тесты на разведение тоже не проходят ) в общем насчет выставок я одно могу сказать - у собак выставочная карьера в основном делается до трёх лет, а потом хоть и мифический но отдых))) Во как я пространно ответила на твой короткий вопрос прошу за него тапками не бить Quote (Felina) Но животное меняется с годами, вырастают новые коты и опять побеждает лучший.Это племенной отбор. Felina, этот пост меня просто вверг в недоумение животное конечно с годами стареет, но и только, если животное в три года был по экстерьеру хорош, то оно ну ни как не станет хуже и в четыре и пять и..... если конечно его не раскормят или не изуродуют, уж простите но вот на примере моих собак - если у Бадюхи прекрасный формат костяка, то он что с годами станет хуже что ли, или у Вика роскошная голова, то она сдуется что ли??? они оба у меня на аватаре)))) понятно что на выставке побеждает лучшее животное, но от того что оно победило прошлые лучшие не станут хуже, а судя по вашему этому посту получается что в племя надо пускать только победителя нового разлива 
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 11:39 | Сообщение # 118 |
STAR
| Katinka, пока я писала свой пост ты более коротко и локонично ответила вот что значит молодость и резвость
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 11:53 | Сообщение # 119 |
STAR
| Quote (Felina) А isolda как выяснилось хоть и состоит в Планете - как бы не в курсе а почему обыкновенный член должен буть в курсе???? вообще у меня стойкое впечатление создалось, что тут не разговор увлеченных одним делом людей, а разборы между руководителями)))) а ответить на простой вот такой вопрос Вы не могли бы - ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ПРОБУЕТЕ ДОКАЗАТЬ ЧЛЕНАМ КЛУБОВ ЧТО ИМЕННО ВАШ КЛУБ ЛУЧШИЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ??? Может просто для привлечения новых членов в свой??? Может людям оставить право собственного выбора??? Quote (Felina) подобные действия президента - норма ? Как Вы к этому относитесь? я конечно не Изолга, но и я к такому отношусь резко отрицательно и такое конечно не может быть нормой, но все ли так правильно в Вашем клубе??? Quote (Myrlana) Другой вопрос, когда в бесте одни и те же животные, да ещё которые принадлежат устроителю выставки (председателю) а такое разве не нарушение правил проведение выставок почему не пишите в конфликтную комиссию по нашим правилам это ДИСКВАЛ 
|
| |
| |
| Felina |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 12:02 | Сообщение # 120 |
|
| Quote (izolga) При чем здесь WACC в конце то концов. при том что тема про выставки. И все писали как хорошо когда есть информация. чтобы можно было выбрать.Я кстати - не слухи пишу. не домыслы. а факты которым есть подтверждение. Quote (Katinka) И потом, где написано, что члены клуба несут ответственность за действия руководства клуба? А кто сказал что вы несете ответственность? Quote (izolga) Я не знаю, что там было на самом деле. Но спокойно пишете про проданные Бесты. руководствуясь слухами. Вы ведь и там не знали. что было на самом деле. Или опять в одностороннем порядке - если МФА все знаем, если WACC - мы не в курсе. Quote (izolga) выслушать мнение о фелинологических системах от действительных профессионалов, которые не станут, отстаивая свою "любимую" систему поливать другую "не любимую", делая Я не отстаиваю, я предоставлюю ЛЮБУЮ информацию об МФА, и даю ссылку на ее сайт. И никого не поливаю. Я разве сказала что WACC самая плохая или еще что-то. Еще раз говорю - они РАЗНЫЕ. Quote (izolga) всё-таки порой полезно среагировать, на критику и заглянуть на некоторые российские форумы Конечно полезно. И Елена Алексеевна, в отличии от руководства WACC не прячется за ником. И я кстати тоже - ник по имени клуба. Ханума Эксперт Зарегистрирован: 19.05.2004 Сообщения: 1530 Откуда: Питер (Cанкт Петербург) Добавлено: 19 Июн, Чт, 2008 01:07 Заголовок сообщения: -------------------------------------------------------------------------------- Поскольку народ явно не врубается, хочу объяснить некоторые моменты:
Так по вашему лучше? Или опять скажете что отношения не имеете. Да, не имеете. НО уж к МФА вообще никакого. И зачем Вам наше племенное положение? Или вот еще- Ханума Эксперт Зарегистрирован: 19.05.2004 Сообщения: 1530 Откуда: Питер (Cанкт Петербург) Добавлено: 18 Июн, Ср, 2008 22:41 Заголовок сообщения: -------------------------------------------------------------------------------- Krec писал(а): Ханума, Вы опять отвлеклись от темы. Я Вас спрашивала о головной организации. RVDE не является этой организацией, это племеной немецкий центр, куда могут входить независимые европейские заводчики.А мне интересно, кто и как контролирует племенную работу Вариеты , проводимые выставки и получение титулов. Потом президент у ВАас в одной стране, а офис в другой... не кажется ли это как-то это не логично для серьезной организации. Ваше мнение о логичности и серьёзности нашей организации я непременно передам заинтересованным лицам. Если они захотят это выслушать. Что-то мне подсказывает, что вряд ли их это Ваше мнение заинтересует. А уж перед кем мы не обязаны отчитываться - это перед Вами. Ни за племенную работу, ни за выставки, ни за титулы. _________________ А все остальное - здесь под надписью WACC - одна из крупнейших в мире(!!!!!) http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=55162 Так что прежде чем осуждать и обсуждать Шевченко - полюбуйтесь на свое "руководство". Quote (izolga) Чуешь, как круто!!! Так что нас ещё можно сказать - пожалели Нас точно пожалели! Такая крутая ассоциация !( из 12 клубов).
|
| |
| |
|