|
Выставка кошек - что зто такое?
|
|
| Felina |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 12:10 | Сообщение # 121 |
|
| Quote (Рыжая) животное конечно с годами стареет, но и только, если животное в три года был по экстерьеру хорош, то оно ну ни как не станет хуже и в четыре и пять и..... если конечно его не раскормят или не изуродуют, Изуродовать - это сильно...Но даже и раскормить можно. Можно неправильно кормить и кот который в год был лучшим- покамолодой- в три станет худым и облезлым именно из-за неправильного кормления.Бывает наоборот- к году кот как кот а трем вынесут- ну такое чудо! Кроме того могут всегда привезти или родить лучшего по типу.И он победит. Вот и происходит отбор. Животное надо выносить на выставку, не из-за тщеславия. Если Вы заводчик-Вы будете эжто делать. Если размноженец - они могут вообще не выходить ,сидят дома. А зачем? они сами знают какой у них кот крутой. А мне этого не достаточно для работы.
|
| |
| |
| Felina |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 12:13 | Сообщение # 122 |
|
| Quote (Рыжая) а такое разве не нарушение правил проведение выставок почему не пишите в конфликтную комиссию по нашим правилам это ДИСКВАЛ Куда писать - то ? Где комиссия? В РОссии - ближе все таки - не могут ничего выяснить про WACC/
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 14:19 | Сообщение # 123 |
STAR
Статус: Offline
| Quote (Felina) станет худым и облезлым именно из-за неправильного кормления Felina, я в принципе и имела в виду такое когда писала про изуродовать. я не имела в виду искалечить. Quote (Felina) Кроме того могут всегда привезти или родить лучшего по типу привезти конечно могут))) но вот родить?? это прекрасно когда побеждают не наши детки, а наши внуки!!! но ведь этим и доказывается племенная ценность животного, если оно передает свои лучшие качества + лучшие качества второй особи, так неужели внуков надо пускать в разведение исключая их родителей)))) ведь заранее не известно будет ли потомок передавать генотип своего родителя, не знаю как у вас, но у нас не всегда потомки лучше чем предки, генетика капризная дама))) Quote (Felina) А зачем? они сами знают какой у них кот крутой по Вашему получается что я например должна выставлять например Бадюху, у неё и так титулов больше чем у любой нашей суки))) но надо же дать и молодым дорогу, точно так же я не поведу и Вика на лишнюю выставку, я считаю что после того что доказав своё чемпионство должен уступить более молодым)))) и дело здесь не в том что я боюсь что мои собы будут не лучшими, я наоборот боюсь что своими качествами они перекроют дорогу другим, у нас достаточно часто практикуется раскидывание по классам, только для того что бы имели молодые возможность получить высшую оценку)))) и опять же не потому что молодые хуже или лучше, просто более старшее животное пройдя больше выставок увереннее ведет себя на выставке, а уверенность и кураж редко переходит по наследству, чаще всего такие качества вырабатываются, думаю исходя из специфики ваших выставок, кот демонстрирующий спокойствие, вальяжность обойдет более нервничающего, но спокойствие и вальяжность это чаще всего дело привычки, чего конечно не может быть у более молодого, а если судить по Вашим постам я как заводчик не должна давать другим заводчикам дорогу??? Quote (Felina) Куда писать - то ? Где комиссия? как это где??? разве клуб о котором мы говорим не входит в какую ли бо систему!!! ??? вот и надо предоставлять факты в эту систему, а от того что где то на форуме кто то пишет о каких либо нарушения толку будет конечно НОЛЬ!!!
собаки те же люди, только лучше
Сообщение отредактировал Рыжая - Пятница, 29.08.2008, 14:21 |
| |
| |
| izolga |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 14:53 | Сообщение # 124 |
STAR
| Рыжая, Katinka, спасибо огромное за разъяснение по кинологическим системам. Что касаемо вопроса почему фелинологических систем такое огромное количество, то я, Katinka, с тобой абсолютно согласна. У меня то же сложилось такое впечатление, что, как только что-то где-то кого-то не устраивает, то организовывается новая система, так сказать своя. При чем изначально она организовывается из добрых, так сказать, намерений. Но...человеческий фактор ещё никто не отменял и начинают вылазить всякие непристойные факты. Всё бы ничего, если бы народ, отдавая себе отчет в том, что не всё замечательно бывает не только в чужом королевстве, но и у самих то же случаются некоторые казусы. В связи с этим благоразумнее было бы, рассказывая про медовое положение дел в своей системе из редка, просто ради приличия добавлять пару капель дегтя, отдавая себе, как здравомыслящему человеку, отчет, в том, что всё медОво не бывает и что все люди и все человеки. Но нет, в итоге из информации, которая начала появляться с самого начала разговора о выставках больше напоминала слащавый рекламный ролик. Когда вся эта патока вызвала довольно-таки скептическое недоверие, с акцентом на "бэстах", при чем, прошу отметить, без определения какой-либо системы или клуба конкретно. То на данный скептицизм адекватно среагировала только ariadna, спасибо ей огромное ещё раз за это. Вот на этой мажорной ноте, умные люди, обычно останавливаются. Атака отбита, оппонент принял к сведению и скорректировал свои знания, о чем не преминул сообщить тут же. Казалось бы, вопрос можно закрывать. Но не тут то было, народу требуется крови и зрелищ. И вызывается тяжелая артиллерия. При чем, уже совсем неважно, что она (артиллерия) слегка запоздала, и тема пошла развиваться в другом направлении. Но артиллерия, она на то и артиллерия, чтобы бить громко, шумно и без разбора. С позиции, так сказать опыта, знаний и не малых заслуг. Заслуги действительно не малые, их никто под сомнение не ставит. Под сомнение как раз - таки попадают ранее принятые объяснения, потому, что при имеющемся развитии событий, данный выпад руководства ничего, акромя недоумения вызвать просто не мог. Недоумения и недоверия, а всё ли так замечательно в том датском королевстве? Чего это они так переполошились-то?
...Рождена не как все... живет не как все, творит суд не по обычаю, веселится по-чужому, воюет в одиночку и умирает по-своему... Г. Л. Олди
|
| |
| |
| izolga |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 15:43 | Сообщение # 125 |
STAR
| Далее от меня появляется снова не совсем корректный вопрос про племенное положение. Так уж получилось, что на нашем форуме в ближайших темах, были ссылки именно на положение МФА. При чем оппонирующему сообществу абсолютно не важна сама некорректность, важна суть «снова наезжают на МФА». И не важно, что в принципе все племенные положения похожи, при чем не только в фелинологии. И снова слышится в ответах: «кот с неместной родухой»; «в вашей системе WACC»; «любой член клуба Планеты» и т.п. Но… реакция, блин, слабовата. Вероятно, конкретики не хватает и надо уже переходить на личности и на их отношение к конкретному вопросу. При чем стоит ещё раз, наверное, отметить, что свою позицию по данному вопросу я высказала сразу, как только проблема прозвучала. Но нашему неутомимому борцу с несправедливостью под ником, отражающим название клуба (Мурлыка, на всякий случай, – это я не Вас имею ввиду), моего прошлого объяснения мало, оно же совсем не отражает ту картинку, которую она уже здесь изобразила для Рыжей. Quote любой член клуба Планеты как и президент будет доказывать что это нормально. А когда рассказываешь эти "страшные истории" встают на дыбв и тебяже обвиняют в срыве выставки... И меня вновь призывают ответить за действия руководства организации, в которой мы с Бадом имеем честь состоять. И на мое недоуменное: «при чем здесь WACC, Планета и её руководитель» - мне вменяется тот самый единственный прокол с упоминанием принадлежности племенного положения. Quote И зачем Вам наше племенное положение? Черт побери, действительно не права. Увлеклась процессом и при копировании не убрала три буквы, простите засранку если сможете. Только вот спросила, то я о другом. Quote Или опять в одностороннем порядке - если МФА все знаем, если WACC - мы не в курсе. Простите, а где конкретно, я обозначила что разговор шел об МФА? Ну не считая про племенное положение, я думаю, что про это я уже всё объяснила.
...Рождена не как все... живет не как все, творит суд не по обычаю, веселится по-чужому, воюет в одиночку и умирает по-своему... Г. Л. Олди
Сообщение отредактировал izolga - Пятница, 29.08.2008, 15:45 |
| |
| |
| Felina |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 16:38 | Сообщение # 126 |
|
| Quote (Рыжая) так неужели внуков надо пускать в разведение исключая их родителей)))) да почему исключать.Если кот имеет титул чемпиона, а его сын- выше, папу не выведут из разведения. Quote (Рыжая) как это где??? разве клуб о котором мы говорим не входит в какую ли бо систему!!! ??? вот и надо предоставлять факты в эту систему, а от того что где то на форуме кто то пишет о каких либо нарушения толку будет конечно НОЛЬ!!! Клуб Планета кошек входит в систему WACC. Но если даже россияне не могут выяснить где у них кто -вот ссылка на мяу.ру, где задают те же вопаросы только уже руководству WACC что и мы, http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=55162 то где уж нам отсюда что либо выяснить. Поэтому никого не поливая я и писала - очень хорошо что МФА не признает эти титулы. Ну Вы сами подумайте как это - Поскольку народ явно не врубается, хочу объяснить некоторые моменты: ------------------------- 1.WACC - объединение независимых клубов. 2.Все клубы входящие в объединение в обязательном порядке официально зарегистрированы по законам той страны, где находятся. 3.Каждый клуб имеет свой устав. 4.Каждый клуб в своих действиях руководствуется своим уставом. Это ответ руководства WACC. И мы теперь ими не заморачиваемся - пусть закрывают как хотят, это их система. Кто ж против. Но обманывать наших кошатников зачем?Приезидент Планеты прекрасно знает, что мы не признаем их титулы. И тут же предлагает закрывать эти титулы нашим кошатникам. Зачем??? Зная, что на скоттишей разные стандарты и опять таки оценки не засчитаются - приглашает моих скоттишей.Опять таки - зачем?? Зная что у них нет породы скоттиш-страйт, и сооответственно кошка НИКОГДА у них не получит титул- приглашает наших страйтов.Еще раз-зачем???? isolda говорила что люди сами определятся - они и определяются. Ей комфортнее в WACC/А мне в МФА. Лично я со своей стороны всегда предлагала одно - есть клуб Планета из WACC, а есть клубы из МФА. Если уж так сложилось-нам не нужны оценки друг-друга - давайте не морочить начинающим голову! Делаете выставку-на себя и рассчитывайте.А преподносить это как "мы рады кошкам из любой системы", зная что они просто деньги выкинут - непорядочно.
Сообщение отредактировал Felina - Пятница, 29.08.2008, 16:48 |
| |
| |
| Felina |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 17:09 | Сообщение # 127 |
|
| Quote (izolga) И меня вновь призывают ответить за действия руководства организации, в которой мы с Бадом имеем честь состоять. И на мое недоуменное: «при чем здесь WACC, Планета и её руководитель» Да вообще ни причем ! Только тема-то про выставки и кто-то просил о них информацию. А выставки - без клуба не бывают. Это Ваш выбор - считать честью пребывание в этой организации. Вас устраивает-ради бога! А меня устраивает МФА. Рыжая. извеняюсь что неприятные вещи про WACC написала на Вашем форуме, но это правда. От себя - если интересно, сходите 4 октября в цирк на Планету, а потом к нам. О месте проведения - сообщу в своей теме. Мои кошатники становятся и собачниками - не исключено что мы тоже будем ходить на ваши выставки и переживать за своих. И тогда придется разобратся как у собак закрывают, интересно тоже.
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 18:12 | Сообщение # 128 |
STAR
| Quote (Felina) Но обманывать наших кошатников зачем? Felina, мне конечно трудно судить как у кошек, но могу сказать например за собак))) и опять же таки приведу пример на своих))) у Бадюхи родословная FCI и состоим мы тоже в клубе этой системы, но жизнь штука не предсказуемая))) в ней бывает всё и я тоже человек и могу например просто психануть в один прекрасный день и решить уйти из клуба, вопрос куда же я тогда с Бадюхой подамся, да конечно в альтернативу)))) это из альтернативы достаточно сложно, но возможно перейти , а из нашей системы в альтернативу нет совсем ни какой сложности))) или взять Вика он так сказать в свободном полете имея документы FCI он выставляется в обоих системах и вяжется тоже с суками в обоих системах)))) а разве у вас например кошка не может перейти при каких либо обстоятельствах из одной системы в другую????????? у нас система FCI не признает титулов альтернативы, а альтернатива признает титулы полученные в системе FCI, вот и получается когда меня приглашают на альтернативную выставку я не воспринимаю это как перетягивание моих собак, я если меня интересует там судейство с радостью пойду, так сказать на всякий случай, а вот растолковать почему одна ситема не принимает другую, это уж простите забота руководителя клуба или породы, и у человека должен быть всегда выбор, почему например члены Вашего клуба не поставленны в известность Вами же что титулы заработанные на другой выставке не будут защитанны?? это простите не обязанность Мурлыки))) это Ваша обязанность, а на вопрос ЗАЧЕМ??? я могу только ответить - если в клубе Мурлыка признаются кошки из Вашей системы, то Мурлыка достаточно дальновидна))) а вдруг кто то решит перейти от Вас к ней в клуб?? и опять же таки повторюсь - У ВЛАДЕЛЬЦА ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫБОР!! Quote (Felina) Рыжая. извеняюсь что неприятные вещи про WACC написала на Вашем форуме, это НАШ ОБЩИЙ ФОРУМ)))) и я думаю что на этом форуме смогут существовать животные разных систем)))) и я думаю что рано или поздно на НАШЕМ форуме владельцы животных научатся уважать друг друга))) я думаю что на НАШЕМ форуме любой будущий владелец найдет информацию в каких клубах творится меньше безобразий)))) а то что безобразия творятся в любом клубе, не мне Вам рассказывать, как это не грустно признавать просто в одном больше а в другом меньше Quote (Felina) сходите 4 октября в цирк на Планету, а потом к нам. обязательно пойду и к Вам и к ним)))) теперь просто уже самой стало интересно что такое ВЫСТАВКА КОШЕК!!!!!
собаки те же люди, только лучше
|
| |
| |
| izolga |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 18:41 | Сообщение # 129 |
STAR
| Quote (Felina) Только тема-то про выставки и кто-то просил о них информацию. А выставки - без клуба не бывают. Вообще то я просила информацию по системам и по конкретному вопросу: зачем нужны титулы и зачем нужны выставки. Чувствуете разницу? И эту тему попросила Вас открыть, так как не хотела отвечать в любимой теме "Британия" на Ваши настойчивые вопросы про то, с чем связано мое скептическое отношение к выставкам. Кстати, несмотря на предпринятые усилия, а скорее даже в связи с этим, мой скептицизм только усилился и, я думаю, что не только мой. Quote Это Ваш выбор - считать честью пребывание в этой организации. Вас устраивает-ради бога! А меня устраивает МФА. Ну, наконец-то, пропуская никому ненужную иронию по поводу моей "чести", я могу отметить, что многоуважаемая Felina, всё-таки согласилась со мной, в вопросе о том, что люди сами сделают выводы о том, где кому лучше и в результате в живых останется самая жизнеспособная структура. Я об этом твердила постов 45 назад.
|
| |
| |
| izolga |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 18:42 | Сообщение # 130 |
STAR
| Quote (Felina) сходите 4 октября в цирк на Планету, а потом к нам. Рыжая, сходи обязательно. Я могу, конечно, ошибиться, но, мне так кажется, что первое место в данном хит-параде будет за Felinой и это правильно. Многое в вопросе организации выставок, если не всё, зависит от организаторских способностей и увлеченности людей, организующих выставку. На мой, сугубо субъективный взгляд, этих способностей у Felinы больше, чем у кого бы то ни было из присутствующих в нашем городе руководителей клубов, проводящих выстаки. Я ни разу не попала ни на одну выставку БАСТа и не видела нигде репортажей о них (это не говорит о том, что их не было), так что про эти выставки ничего сказать не могу. Что касаемо выставок трех оставшихся клубов, то Felina однозначно в фаворе, в этом вопросе. Я, не думаю, что сейчас народ победно восторжествует, фиксируя данный мой "прогиб", т.к. я ещё в самом начале данной темы писала о своем отношении к деятельности Felina, как руководителя клуба. И всё было бы замечательно, если бы не одно "но". По идее так и надо было бы продолжать двигаться в нужном направлении. Своими результатами доказывая, что клуб лучший из лучших. Но, как известно, существуют два способа подняться: один - поднять свой уровень. Способ трудоёмкий и долгий. А другой попроще - опустить других. Судя по всему, в борьбе за первенство порой все способы приемлемы, к сожалению. Нет, я не призываю к замалчиванию ситуаций, ни в коей мере. Произошла неприятность и об этом стоит написать и рассказать. И это правильно. Надо постараться разобраться, приложить какие то усилия, помимо тисканья одной и той же проблемы из форума к форуму из года в год, при чем каждый раз без окончательного результата? В чем смысл? В каком году произошла ситуация с ariadnой? И что, до сих пор Вы не смогли решить проблему? если это действительно для Вас проблема? Ах, ну да. Нету ни какой информации. Согласна, нехорошо, не серьезно как-то. Но вот вам замечательный случай представился - дерзайте - 12го октября экспертом на выставке Планеты будет вице-президент WACC, задайте вопросы непосредственно ей. Оформите письменно и передайте ей лично в руки протест против неправомерных, на Ваш взгляд, действий руководителя клуба, представляющего интересы данной организации в нашем городе.
|
| |
| |
| izolga |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 18:43 | Сообщение # 131 |
STAR
| Quote Если уж так сложилось-нам не нужны оценки друг-друга - давайте не морочить начинающим голову! Делаете выставку-на себя и рассчитывайте.А преподносить это как "мы рады кошкам из любой системы", зная что они просто деньги выкинут - непорядочно. Давайте будем более конкретными. Судя по сайту МФА, не принимать оценки WACC Ваше ведомство перестало с июня этого года, или я опять не права? Из чего я могу сделать вывод, что Вас обидела фраза в объявлении, которое рекламирует будующую осеннюю выставку? Кстати, а можете Вы лично мне объяснить чем не устраивает Вас лично и не должно устраивать меня или, например, Katinkу объяснение, которое давала Планета в разъяснении на форуме Кошки КЗ в теме «зачем коту титул?» при чем ровно два года назад. http://cat-runet.com/forum/index.php?topic=315.0 Небольшое лирическое отступление Рыжая, чуешь, как глубоко мы плаваем? Этому болоту уже более двух лет, а мы всё в нем плюхаемся и обиды до сих пор терзают наши души. Вот только не надо снова про фантики, спросите об этом не у меня, а у автора слов. Я честно не знаю, что и кто подразумевался в данном конкретном случае. Сейчас я говорю именно о ситуации с закрытием титулов в разных системах. И если это кому то надо, то естественно, что на выставках Планеты кошек «рады кошкам из любой системы» В чем криминал? Или где-то написано, что Планета, в лице своего руководителя гарантирует, что все, полученные на её выставке, оценки, будут безоговорочно засчитаны любой системой?
|
| |
| |
| izolga |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 18:49 | Сообщение # 132 |
STAR
| Quote (Рыжая) если в клубе Мурлыка признаются кошки из Вашей системы, то Мурлыка достаточно дальновидна))) а вдруг кто то решит перейти от Вас к ней в клуб?? Рыжая, Мурлыка и Фелина - это одна система. И они не могут не засчитывать оценки друг друга. Причина их междоусобной любви в другом. Это у Фелины с Планетой несовместимость на фоне принадлежности к системе.
|
| |
| |
| izolga |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 18:53 | Сообщение # 133 |
STAR
| Katinka, у меня предложение!!!! Раз пошла такая пьянка, давай организуем свою систему А? Одной больше, одной меньше
|
| |
| |
| Myrlana |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 19:19 | Сообщение # 134 |
|
| Quote (Рыжая) а такое разве не нарушение правил проведение выставок почему не пишите в конфликтную комиссию по нашим правилам это ДИСКВАЛ Я для себя определила сразу, куда я хожу, а куда нет. Мне сразу при первой регистрации на выставку объяснили, что будут засчитывается оценки от экспертов, которые судят по системе МФА (в которой я и состою вместе со своими кошариками), ходили в качестве участника на выставки Баста, Мурлыки и Фелины, на выставках Планеты кошек мы присутствуем в качестве зрителей, там и наблюдали подобную картину. Животные практически одни и те же, и в бест выходят одни и те же. В частности одно-два места беста у животных председателя клуба организатора. На выставках клубов в которых мы учавствуем если животное председателя клуба номинируется на Бис, они объявляют, принадлежность животного и снимают его с Беста.
|
| |
| |
| Felina |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 19:26 | Сообщение # 135 |
|
| Quote (Рыжая) а разве у вас например кошка не может перейти при каких либо обстоятельствах из одной системы в другую????????? Да конечно можно. Кошка из независимого клуба перешла ко мне в МФА - ничего особо не меняется. только она должна соблюдать наши правила - например-два помета в год. котят не продавать в месяц и тд. Титулы закрывает по нашей системе, пользуется всеми правами и привилегиями.Если хочет родуху переделать - можно( не данные конечно, а отпечатать на нашем бланке, со всеми логотипами.). Перешла кошка из Планеты - тоже без проблем, только оценки от судей,которые не имели право судить данную породу, пришлось выбросить. Она согласилась и уже дозакрывала по нашей системе, ездила в Бишкек, теперь интер.При переходе всегда даю сайт МФА, клубный, расскажу о пложениях. Quote (Рыжая) члены Вашего клуба не поставленны в известность Вами же что титулы заработанные на другой выставке не будут защитанны?? На эту удочку попадают новички которые в начале плохо орентируются. Перед выставками всегда инфу размещаю. Конечно я могу всякими путями зазвать кошек Планеты на выставку, потом им скажут что оценки не действительны, они обидятся и уйдут. Схема проста - но это не для меня. Кошатник должен сам решить где состоять.
|
| |
| |
| Felina |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 19:34 | Сообщение # 136 |
|
| Так, в некоторых организациях для получения титулов Международного или Европейского Чемпионов, требуется выезд. КУДА? Это уже зависит от фантазии руководства федерации. Это может быть соседний регион (НЕ соседняя страна, а соседняя область, условно принятая как МЕЖДУНАРОДНАЯ – в WCF, например). Это может быть выезд на какое-либо расстояние от места предыдущей выстиавки (на 300км – в МФА, например). И пр. Существуют также организации, которые считают титулы показателем породности кошки, а не количества ее географических перемещений. Их них в Казахстане представлена WACC (WORD ASSOCIATION of CAT CLUBS). В данной ассоциации титулы определяют именно степень породности кошки Вот конкретно это. Я уже писала - если кот или кошка в единичном экземпляре не выходя из цирка в Алматы берет титул ( вообще без конкуренции) это не показательее породности. Ваш президент критикует МФА и WCF, считая выездные оценки фантазией. А я считаю что это в Планете Кошек фантазия руководства позволяет закрывать титулы чуть ли не в квартире.
|
| |
| |
| izolga |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 19:44 | Сообщение # 137 |
STAR
| Quote (Felina) Вот конкретно это. Нет Felina, не это, а вот это Но самое главное, что получать высокие титулы могут ЛЮБЫЕ кошки из ЛЮБЫХ клубов даже в ситуации, когда руководство собственной организации не дает права получать их у себя или не признает ЧУЖИЕ титулы. КАКИМ ОБРАЗОМ? Очень просто и без конфронтации со СВОИМИ: По кандидатским оценкам, полученным на наших выставках, Вы имеете право оформить в нашей же системе титульный сертификат и в родословной у котят от своего производителя указывать обе системы, где закрыты титульные классы. Например: CH (МФА), INT.CH (WACC). Именно так и поступают те, кто знает подобные «секреты», и именно так советовала поступать владельцам кошек, например, руководитель МФА (г. ПРОВОДИМОЙ Шевченко) в одном из обсуждений в портале. Именно так ИМЕЕТ ПРАВО поступить ЛЮБОЙ владелец кошки, который считает ее достойной самых больших породных титулов и самого большого восторга как экспертов, так и зрителей. ИМЕННО ТАК ВЫ СМОЖЕТЕ ПОСТУПИТЬ, ЕСЛИ ПРИМЕТЕ УЧАСТИЕ В ОСЕННЕЙ ВЫСТАВКЕ КОШЕК, проводимой 25 и 26 ноября 2006г. АФЦ «Планета кошек» С ЕВРОПЕЙСКИМИ ЭКСПЕРТАМИ. Ну, ещё вопросы? Кстати я не думаю, что кто-то считает выездные оценки фантастикой, потому что при системе набора оценок для титула в WACC предусмотрено принятие выездных оценок. В Положении о присвоении титулов АФЦ «Планета кошек» руководствуется собственным Уставом и Уставом WACC в части проведения экспертизы только международно-признанными экспертами с судейскими документами, удовлетворяющими требованиям WACC. Чемпионские сертификаты в АФЦ «Планета кошек» выдаются при выполнении следующих условий для каждого титульного класса: CHAMPION (PREMIOR) – при наличии 3-х титулов САС от 3-х разных экспертов; INTER. CHAMPION (INTER. PREMIOR) – при наличии 4 CACIB, полученных в Казахстане, из которых хотя бы один - от эксперта из Европы либо 3 CACIB, если хотя бы 1 получен на выезде в Россию, Украину, Белоруссию либо любую европейскую страну; GRAND. INTER. CHAMPION (GRAND. INTER. PREMIOR) – при наличии 4 CAGCIB, полученных в Казахстане, из которых хотя бы 2 - от экспертов из Европы (разные страны) либо 3 CAGCIB при выезде в 2 разные страны (Россия, Украина, Белоруссия либо европейская страна). EURO. CHAMPION (EURO. PREMIOR) – при наличии 6 САСЕ, полученных в Казахстане из которых хотя бы 3 - от экспертов из Европы минимально из двух разных стран либо при наличии 4 САСЕ, полученных в Европе минимально в двух разных странах.
|
| |
| |
| Felina |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 19:48 | Сообщение # 138 |
|
| Система набора титулов в АФЦ "Планета кошек", согласованная с руководством WACC, следующая: ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИСВОЕНИИ ТИТУЛОВ INTER. CHAMPION (INTER. PREMIOR) – при наличии 4 CACIB, полученных в Казахстане, из которых хотя бы один - от эксперта из Европы либо 3 CACIB, если хотя бы 1 получен на выезде в Россию, Украину, Белоруссию либо любую европейскую страну; Это пишет Планета в приглашении. 2. Международный чемпион – два CACIB в своей стране, один CACIB на выезде в другой стране. Или пять CACIB в своей стране. это пишет руководительWACC. Выходит каждый клуб закрывает как хочет? Кто фантазирует? Quote (izolga) Судя по сайту МФА, не принимать оценки WACC Ваше ведомство перестало с июня этого года, или я опять не права? Правильно, вы можете найти на сайте когда-где состоялась конференция и какие вопросы рассматривали. У WACC - Руководящий орган WACC-съезд президентов ассоциаций входящих в WACC, который созывается один раз в семь летГде и когда он был? Когда согласовали набор титулов? По телефону? Несерьезно...
|
| |
| |
| izolga |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 19:58 | Сообщение # 139 |
STAR
| Felina, поправьте меня если я вдруг потеряла нить разговора, который шел о: а) возможности и невозможности паралельного закрытия титулов в разных системах и как следствие легитимность приглашения на выставку Планеты участников всех систем; б) о несерьезном отношении к выездным оценкам. Я на эти два пункта, как смогла ответила. Конкретно по этим пунктам у Вас ко мне вопросы ещё есть?
|
| |
| |
| Felina |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 19:59 | Сообщение # 140 |
|
| Quote (izolga) Но самое главное, что получать высокие титулы могут ЛЮБЫЕ кошки из ЛЮБЫХ клубов даже в ситуации, когда руководство собственной организации не дает права получать их у себя или не признает ЧУЖИЕ титулы. КАКИМ ОБРАЗОМ? Очень просто и без конфронтации со СВОИМИ: По кандидатским оценкам, полученным на наших выставках, Вы имеете право оформить в нашей же системе титульный сертификат Да классно! Только этим воззванием добрая Планета обращается к нам - из других систем кошкам. Почему тогда она не пишет, что без конфронтации с ней(руководителем) ваши кошатники могут приходить на наши выставки и принести ей готовые титульники от МФА? Почему в одноcтороннем порядке? Только не говорите что они не хотят. Спрашивала, обьяснили так - Галина не зачтет... Да я очень рада всех буду видеть! И титульники выпишу! А нужны ли вам они - мне фиолетово....Так да?
|
| |
| |
|