Четверг, 22.01.2026, 12:50
ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ
Главная форум Регистрация Вход Приветствую Вас Гость RSS
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ragnatela  
Выставка кошек - что зто такое?
izolga Дата: Пятница, 29.08.2008, 20:01 | Сообщение # 141
STAR
Статус: Offline
Felina, не зачтет что и для чего?

...Рождена не как все... живет не как все,
творит суд не по обычаю, веселится по-чужому,
воюет в одиночку и умирает по-своему...
Г. Л. Олди

Рыжая Дата: Пятница, 29.08.2008, 20:07 | Сообщение # 142
STAR
Quote (izolga)
Рыжая, чуешь, как глубоко мы плаваем? Этому болоту уже более двух лет

lol lol lol ну и куда вам до собачников???? у нас такое болото уже кажется больше семи лет lol lol и что??? бодается руководство!!!, а мы как дружили между собой так и продолжаем дружить booze конечно не без того что бы иногда цапаться, но и это тож я думаю нормально biggrin все мы люди все мы человеки))))

Quote (izolga)
Рыжая, Мурлыка и Фелина - это одна система. И они не могут не засчитывать оценки друг друга. Причина их междоусобной любви в другом.

eek как одна??? я видно не очень внимательно что прочла???? Ну так я теперь не пойму из за чего сыр бор то???? и опять же таки!!! и Фелина и Мурлыка ЛЮДИ, а в жизни так устроенно что мы не можем любить всех подряд, ведь мы не боги и имеем право и на не любовь ближнего своего:D но по моему тогда как то не очень честно переносить личную неприязнь на проф деятельность angry и уж тем более запрещать личной властью не принитие оценок, куда простите тогда смотрит система, получается что клуб это личная вотчина что ли??? angry и руководитель клуба может делать все что его левой пятке заблагорасудится?? angry cry

Quote (Myrlana)
Я для себя определила сразу, куда я хожу, а куда нет

Myrlana, по мне это совершенно правильный подход, я тоже опредилилась с собачьими выставками и хожу на некоторые выставки только как зритель)))) или топаю уж совсем по необходимости gossip

Quote (Myrlana)
Животные практически одни и те же, и в бест выходят одни и те же. В частности одно-два места беста у животных председателя клуба организатора.

ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ к моему великому сожалению есть и в наших клубах weep и ни чего если честн с таким не поделает, приходится на порядочность расчитывать, а этой порядочности как раз и не бывает weep

собаки те же люди, только лучше

izolga Дата: Пятница, 29.08.2008, 20:11 | Сообщение # 143
STAR
Пока мне отвечают, зачем засчитывать оценки разных систем при параллельном закрытии титулов по каждой системе в отдельности. Я спрошу лично у Katinkи, как у человека ещё не погрязшего во всей этой тигомотине. biggrin
Katinka, если не затруднит, представь на немножко, что тебе надо определиться с выставкой и ты ничего не знаешь о конкретных системах. Просто узнав, по приезду домой, что твоему животному нужна, так сказать разводная оценка, ты выбираешь выставку из трех. Информация на сайтах присутствует вот такая, на какую бы выставку ты пошла, учитывая, что определиться с клубом до сих пор не смогла, так как бои на форумах идут не шуточные.

«Хрустальная Кошка» 09 мая 2008г.
Лицензия 378/ 2008 МФА
Статус выставки - международная с присуждением всех титулов.
Экспертиз - 2:
1 – Деуленко Т.П. – международная категория МФА,
все породы. Россия.
2 – Мечковский Е. – национальная категория МФА,
Все породы. Казахстан

Алматинский Фелинологический Центр
«ПЛАНЕТА КОШЕК» (WACC)
приглашает на шоу-выставку кошек
19 и 20 АПРЕЛЯ 2008 года
В Казахском Гос.ЦИРКЕ (пр.Абая, 50)

Эксперты международной категории по всем породам:
1. Louise Guezennec, Швеция
2. Ирина Чухвичёва, Россия

Клуб Любителей Кошек « МУРЛЫКА» г. Алматы, Республики Казахстан
приглашает Вас принять участие в очередной международной выставке кошек
20 апреля 2008 года
Лицензия МФА

На выставку приглашены эксперты-фелинологи:
1) г-жа Гринаковская Н.А. А. (АВ МФА г. Караганда)
2) г-жа Клик И.В. (АВ МФА, г. Омск)
информационная поддержка журнала «Кошки-Инфо»
Присуждаются все титулы; Приглашаются заводчики всех систем;

Г. Л. Олди

Felina Дата: Пятница, 29.08.2008, 20:20 | Сообщение # 144

isolda, у меня к Вам уже нет вопросов. вы не президент клуба. А уважаемая президент не опустится до разговора на этом портале. Скорее всего - по той же причине что и всегда - нет информации. Да и у нее что спрашивать - где конференции у них? Почему в книге о кошках (из Германии) за 2008 г есть все харегистрированные системы а вашей нет?почему нет инфы на сайте системы? ответа не будет.
как сказала заводчица из России Руководству WACC -
Вы, как официально лицо, представляющее свою Ассоциацию, всегда уходите от конкретных ответов, отечаете уклончиво, уводя тему в сторону.
Создается впечатление, что вы совсем заврались, и что сказать правду про свою Великую и Могучую у вас нет просто сил. Не врали бы вы столько и не было бы к Вам вопросов.

Так и у нас - было бы что ответить - ответили бы.А то годами одно и тоже.
в общем чудно пообщались, хоть Вы где-то писали, что не имеете особой страсти к общению. biggrin Захотите еще поспорить о чем нибудь-приходите на коточетверг!

Рыжая Дата: Пятница, 29.08.2008, 20:20 | Сообщение # 145
STAR
Quote (Felina)
Я уже писала - если кот или кошка в единичном экземпляре не выходя из цирка в Алматы берет титул ( вообще без конкуренции)

и что????????? у меня Вик привозной и выставляется чаще всего один единственный, в чем тут криминал?? кто не дает завести людям конкурента??? но выставляя его под породников я теми же титулами подтвердила уже давным давно его породность)))) конкуренция и породность это знаете ли разные вещи)))))

Felina Дата: Пятница, 29.08.2008, 20:24 | Сообщение # 146

Quote (izolga)
Felina, не зачтет что и для чего?

Галина не засчитывает точно так-же наши оценки и титульники.
А мысль хороша, я тоже буду писать теперь везде что WACCшники могут у нас параллельно все закрыть! А Галина пусть отдувается - обьясняет, что титульники наши ей не нужны! biggrin

izolga Дата: Пятница, 29.08.2008, 20:24 | Сообщение # 147
STAR
Quote (Felina)
isolda, у меня к Вам уже нет вопросов. вы не президент клуба.

Ну извините, я действительно не президент biggrin biggrin biggrin Как хорошо, что заметили Вы это только сейчас. cool и мы смогли пообщаться практически на равных. Спасибо, что снизошли.

Г. Л. Олди

Felina Дата: Пятница, 29.08.2008, 20:38 | Сообщение # 148

Quote (Рыжая)
как одна???
Рыжая запуталась!!! Фелина, Мурлыка и Ангелхаускэт - все в МФА. И мы все оценки своих выставок засчитываем. И в Бишкеке, Астане, Караганде и еще куче городов - наши МФАшники Мы система крупная!
А Планета , где isolda, в WACC. А оценки WACC мы не принимаем недавно, видимо руководству нашему тоже надоело разбиратся - кто-как - что у них происходит.
Quote (izolga)
на какую бы выставку ты пошла, учитывая, что определиться с клубом до сих пор не смогла, так как бои на форумах идут не шуточные.

Когда то и я, привезя первую кошку-британку в этот город( и у меня она была первая), и интернета не было, попала в клуб. Хватило одной выствки чтоб понять как дурят людей. Слава богу деньги президенту не заняла! biggrin И я ушла!

А то что на иностранцев клюнули - biggrin Есть судьи россияне, которых постоянно за рубеж судить приглашают именно из за квалификации!
Ну уже если устаканились - и сидите, чего там...У меня кошатница есть - она до меня - три клуба сменила. А у нас осталась - вот так и выбирают.

Рыжая Дата: Пятница, 29.08.2008, 20:42 | Сообщение # 149
STAR
Девченки кончайте байговаться на пустом месте)))) я вот что то тоже зацепилась, хотя изначально конечно заинтересовалась темой ВЫСТАВКА КОШЕК - ЧТО ЭТО ТАКОЕ??? мне например совершенно не интересно знать о не любви одного президента к другому, а вот что такое на самом деле выставка кошек было интересно cry очень интересно сколько титулов надо набрать на чемпиона, как закрывается интер, есть ли определенное время на оценку экспертов, есть ли ринги, смотрят ли животное в движении, как сравнивают представителей одной породы, как выбирается кошка выставки да и много что интересно!!! а тут простите за резкость -разборки косяков cry а таким разборкам место на этом форуме давно определенно, может с ними и переместится туда???

izolga Дата: Пятница, 29.08.2008, 20:48 | Сообщение # 150
STAR
Рыжая, ты чего творишь то. Только только успокоились. как ты снова за свое. Сейчас нам напомнят про несуразицу с набором титулов в WACC. Хотя если честно, то меня, как и любого человека, всегда раздражают всякие там непонятки в организациях различных систем. Но, как говорится ищите, да обрящите. Каждый ищет то, что хочет найти. Мне эти наборы не к чему, я и не переживаю.
Я, например, пока не вижу надобности и тем более альтернативы перехода. Потому что, повторяюсь снова, не собираюсь продолжать выставочную карьеру Бада далее Чемпиона и меня никто в нашей системе не трогает и не требушит.

Г. Л. Олди

Сообщение отредактировал izolga - Пятница, 29.08.2008, 20:51

Murlyka Дата: Пятница, 29.08.2008, 23:13 | Сообщение # 151
прописался
Quote (Felina)
Извените, но концепция его такова, что вам он не подойдет.

Ну, вот опять начинается. biggrin

клуб любителей кошек разных пород "ЖАНЫМ" г. Алматы, www.catjanym.kz
питомник Шотландских вислоухих кошек ПЛЕНИТЕЛЬНЫЕ ЧАРЫ, www.almatycat.kz,
тел. (8-727)328-79-08, 8-777-202-05-23
Ордалиева Саида Саиновна

Murlyka Дата: Пятница, 29.08.2008, 23:25 | Сообщение # 152
прописался
Quote (Felina)
Заводчики на выставках делятся на несколько групп.

Правильнее было бы делать ссылку на автора статьи. Авторские права еще никто не отменял.

Ордалиева Саида Саиновна

Murlyka Дата: Суббота, 30.08.2008, 00:10 | Сообщение # 153
прописался
Quote (Felina)
А то что на иностранцев клюнули

Quote (Felina)
На эту удочку попадают новички которые в начале плохо орентируются.

Не так давно сама Felina, т.е. ее кошка Скоттиш фолд Хаба-Хаба проходила экспертизу на выставке в "Планете кошек", затем была номинирована на БЕСТ шведским судьей, который не имел права отсуживать эту породу.
Кстати, об этом Felina знала задолго до выставки из обсуждений форума, но пошла на это, причем осознанно, не под давлением, обманом и пр. biggrin

Ордалиева Саида Саиновна

Сообщение отредактировал Murlyka - Суббота, 30.08.2008, 01:09

Murlyka Дата: Суббота, 30.08.2008, 00:29 | Сообщение # 154
прописался
Quote (Felina)
А мысль хороша, я тоже буду писать теперь везде что WACCшники могут у нас параллельно все закрыть! А Галина пусть отдувается - обьясняет, что титульники наши ей не нужны!

Эта мысль стара как мир. Любой заводчик имеет права закрывать титулы по любой системе. Животное может быть одновременно чемпионом и МФА, и WCF, и WACC и пр. пр. Дело не в том, засчитаются оценки одной системы в другой или нет, а в том, что заводчик может набирать титулы по интересующим его системам.
А вот метод присоединения титулов одной системы к другой, в некоторых фелинологических системам - неприемлем.

Ордалиева Саида Саиновна

Сообщение отредактировал Murlyka - Суббота, 30.08.2008, 01:04

Murlyka Дата: Суббота, 30.08.2008, 01:01 | Сообщение # 155
прописался
Я по-возможности, постараюсь ответить на ваши вопросы, может быть они уже и были озвучены.
Итак:
Quote (Рыжая)

сколько титулов надо набрать на чемпиона,

3хСАС в одном городе

Quote (Рыжая)

как закрывается интер

2 CACIB в одном городе
Третьй - выезной

Quote (Рыжая)
есть ли определенное время на оценку экспертов

Эксперты оценивают животное на столе т.е. осматривают, ощупывают, а затем пишут оценочный лист с описанием эктерьера, с последующей оценкой и присуждением титула.

Quote (Рыжая)
есть ли ринги

Конечно. На примере моей выставки:
Американские ринги.
Два ринга (2 судьи) взрослых животных всех пород - Бест ин Шоу
два ринга (2 судьи) молодых животных всех пород - Бест ин Шоу
далее монопородные ринги отдельных многочисленных пород кошек - Бест Брид
далее ринг животных определенного окраса - Бест Колор
и Кульминация. По количеству набранных балов выбирается лучшее взрослое животное и лучшее молодое животное выставки.
Европейские ринги., который будет в фелине.
Вначале небольшое отступление. Все кошки делятся на 5 групп.
- Длинношерстная группа
- Короткошерстная
- Полудлинношестная
- Сиамо-Ориентальная
- Смешанная
В каждой группе выбирается лучшее взрослое животное, лучшее противоположного пола, лучший подросток, лучший котенок, лучший помет.
Кроме этого проводятся монопородные ринги, ринги "лучший в окрасе" и т.д.
Помимо этого на выставке, не зависимо от того какие финалы применялись, выбираются: лучший кастрат (Ньютер), лучшая домашняя кошка, лучший питомник и пр.

Quote (Рыжая)

смотрят ли животное в движении

Нет. Кошки демонстрируют свою красоту находясь в клетках и на рингах.
На рингах они восседают на руках у стюардов или у самих владельцев.

Quote (Рыжая)

как сравнивают представителей одной породы

Обычно побеждает тот представитель породы, который наиболее приближен к стандарту породы.

Quote (Рыжая)

как выбирается кошка выставки

Может быть я повторяюсь, лучшей кошкой выставки становится та, которая, по мнению судьи - самая идеальная, т.е. наиболее приближенная к стандарту, а может быть даже, является ярким примером самого стандарта породы.

Ордалиева Саида Саиновна

izolga Дата: Суббота, 30.08.2008, 01:03 | Сообщение # 156
STAR
Murlyka, ну и где Вы были раньше? (это вопрос в ответ на все Ваши последних пять постов biggrin )

Г. Л. Олди

izolga Дата: Суббота, 30.08.2008, 01:08 | Сообщение # 157
STAR
Интересно всё-таки , а может, хоть кто-нибудь, вот так же скурпулезненько , без переходов на личности и не перенося своего личного отношения ни к одной из систем конкретно, сделать небольшой ознакомительно-сравнительный анализ наиболее известных фелинологических систем? При чем на понятном простым смертным языке. А? Ну есть среди фелинологов настоящие профессионалы или нет?

Г. Л. Олди

Сообщение отредактировал izolga - Суббота, 30.08.2008, 01:09

Murlyka Дата: Суббота, 30.08.2008, 01:11 | Сообщение # 158
прописался
Quote (izolga)
Murlyka, ну и где Вы были раньше?

Не получается у меня сидеть в инете круглосуточно как у фелины

Ордалиева Саида Саиновна

Сообщение отредактировал Murlyka - Суббота, 30.08.2008, 01:18

Murlyka Дата: Суббота, 30.08.2008, 01:17 | Сообщение # 159
прописался
Quote (izolga)
Интересно всё-таки , а может, хоть кто-нибудь, вот так же скурпулезненько , без переходов на личности и не перенося своего личного отношения ни к одной из систем конкретно, сделать небольшой ознакомительно-сравнительный анализ наиболее известных фелинологических систем? При чем на понятном простым смертным языке. А? Ну есть среди фелинологов настоящие профессионалы или нет?

Для этого нужно некоторое свободное время.
Так как если

Quote (izolga)
скурпулезненько
необходимо осветить все, вплоть до сбора денег.

Ордалиева Саида Саиновна

izolga Дата: Суббота, 30.08.2008, 01:26 | Сообщение # 160
STAR
Quote (Murlyka)
вплоть до сбора денег.

Нет, только не это. Только не про деньги, пожалуйста. Я постараюсь коротенько описать чего хочу я и не только я. cool
Самые распространенные системы, чем они отличаются между собой. Статьи различий, имею ввиду не отличия в судействе (американские и европейские ринги), а разница в наборе оценок для титулов, разница в стандартах на какие-то породы, разница в принятии и не принятии какой-либо породы. Правила проведения выставок. Знаю, например, что какая-то система строго следит за тем, чтобы один день - одна оценка. Ну и т.п. вещи. И не надо делать акцент на том, чья система чьи оценки приниает. Это никому не нужно. Они сегодня принимают, а завтра не принимают. Или они принимают, а от них не принимают. Про это не надо. Не знаю, получилось ли у меня доходчиво объяснить чего хочется, может ещё Рыжая заглянет и добавит от себя парочку вопросиков. biggrin

Г. Л. Олди

Сообщение отредактировал izolga - Суббота, 30.08.2008, 01:27

Поиск:

ФОРУМ - СОБАКИ И КОШКИ ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ - Санкт-Петербург Форум животных Казахстан Copyright MyCorp © 2026