|
Выставка кошек - что зто такое?
|
|
| Katinka |
Дата: Суббота, 30.08.2008, 02:04 | Сообщение # 161 |
родной
Статус: Offline
| Quote (izolga) Katinka, если не затруднит, представь на немножко, что тебе надо определиться с выставкой и ты ничего не знаешь о конкретных системах. Просто узнав, по приезду домой, что твоему животному нужна, так сказать разводная оценка, ты выбираешь выставку из трех. Информация на сайтах присутствует вот такая, на какую бы выставку ты пошла, учитывая, что определиться с клубом до сих пор не смогла, так как бои на форумах идут не шуточные. Я именно в такой ситуации и нахожусь У меня кошка из Бишкека, я как раз стою перед выбором, в какой клуб мне вступить и на какую выставку выставляться. А выставлять кошку надо, хочу допуск к разведению, котят с документами, и чтобы все по-честному. Две выставки чисто физически не потяну, так что надо выбирать.....
Когда я хочу что-то сделать - я ищу способ, когда не хочу - ищу причину! Питомник Китайский Мандарин
|
| |
| |
| Katinka |
Дата: Суббота, 30.08.2008, 02:08 | Сообщение # 162 |
родной
| Quote (izolga) Katinka, у меня предложение!!!! Раз пошла такая пьянка, давай организуем свою систему biggrin А? Одной больше, одной меньше cool Для меня это было бы идеальным решением.
Когда я хочу что-то сделать - я ищу способ, когда не хочу - ищу причину! Питомник Китайский Мандарин
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Суббота, 30.08.2008, 02:09 | Сообщение # 163 |
STAR
| Murlyka, ну на конец то я на многие свои вопросы получила нормальный и адекватный ответ, за что ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО!!!! как все таки приятно что после совершенно не нужных бла, бла, бла и возмущений что там не так и здесь не этак, хоть один фелинолог ответил на простые вопросы от дилетанта в выставках такого чуда как КОШКА)))) ведь жизнь действительно штука не предсказуемая)) сегодня я собачник, а завтра кошатник))) о нюансах пород спрашивать не буду, если какой породой заинтересуюсь то о ней буду спрашивать на породных ветках))) прекрасно понимаю что могу и раздражать вопросами, но Murlyka, если Вас не затруднит тогда еще есть парочка))) и опять же на примере собак))) у нас существует несколько значимых титулов, это ЮЧК (юнный чемпион Казахстана) ЧК (чемпион Казахстана) ИНТЕР ну и дальше конечно ЧМ)) а есть еще монопродки где тоже свои баллы для чемпионства НКП а у кошек тоже тоже есть монопородки или только всепородные выставки??? для интера тоже нужно другое государство?? есть ли главная так называемая выставка как у нас Всемирка?? существует ли класс ветеранов, если да то с какого возраста??? заранее благодарю за труд в ответах на эти вопросы
собаки те же люди, только лучше
|
| |
| |
| Katinka |
Дата: Суббота, 30.08.2008, 02:16 | Сообщение # 164 |
родной
| Quote (Рыжая) как одна??? я видно не очень внимательно что прочла???? Ну так я теперь не пойму из за чего сыр бор то???? и опять же таки!!! и Фелина и Мурлыка ЛЮДИ, а в жизни так устроенно что мы не можем любить всех подряд, ведь мы не боги и имеем право и на не любовь ближнего своего:D но по моему тогда как то не очень честно переносить личную неприязнь на проф деятельность angry и уж тем более запрещать личной властью не принитие оценок, куда простите тогда смотрит система, получается что клуб это личная вотчина что ли??? angry и руководитель клуба может делать все что его левой пятке заблагорасудится?? angry cry Вот и я не могу понять, чего воевать то. Надо же наоборот объединяться! Если бы все силы, которые тратятся на разборки, тратить на организацию более мощной системы, представьте, сколько бы людей можно было привлечь. СИЛА В ЕДИНСТВЕ!!! Вы же делаете общее дело. Имхо, все зависит от цели, которую ставит человек перед собой. Если цель доказать, что клуб лучше, то клуб обречен. Истинная и долгосрочная цель - разведение красивых, здоровых, породистых животных.
|
| |
| |
| izolga |
Дата: Суббота, 30.08.2008, 02:36 | Сообщение # 165 |
STAR
| Quote (Katinka) Я именно в такой ситуации и нахожусь Я в ней ровно год назад была. Katinka, но ты не ответила на мой вопрос. Вот из тех выставок, что я тебе предложила, ты бы на какую пошла? А вообще, если тебя устроит , нет, даже не совет (Боже упаси!!!), просто мой вывод на сегоднешний день, то выбери для начала одну из двух реально представленных в городе систем. Это МФА и WACC. А зарегистрируйся в ком-нибудь независимом, например в БАСТе. И всё. Будешь, как ariadna, закрываться по любой из выбранных систем. Quote (Katinka) СИЛА В ЕДИНСТВЕ!!! Вы же делаете общее дело. Ага, а портфели? А звезды? А короны? Не, эт фигня теперь будет до тех пор пока кто-нибудь, кого-нибудь не схрумкает. Естественный отбор, как ты понимешь. Поэтому надо идти в независимый
...Рождена не как все... живет не как все, творит суд не по обычаю, веселится по-чужому, воюет в одиночку и умирает по-своему... Г. Л. Олди
|
| |
| |
| Katinka |
Дата: Суббота, 30.08.2008, 03:07 | Сообщение # 166 |
родной
| izolga,самая интересная реклама у Планеты, на ее выставку бы и пошла, наверное. Quote (izolga) А зарегистрируйся в ком-нибудь независимом, например в БАСТе скорее всего так и сделаю
|
| |
| |
| izolga |
Дата: Суббота, 30.08.2008, 04:18 | Сообщение # 167 |
STAR
| Quote (Katinka) izolga,самая интересная реклама у Планеты, на ее выставку бы и пошла, наверное. Что я и сделала Только не столько из-за рекламы, а из-за того, что там была судья, мнение которой мне захотелось узнать. Плюс зоомагазин в который я попала в поиске подходящих игрушек для Бадьки, оказался магазином, принадлежащим руководителю клуба. Кстати, надо отдать ей должное, что в ответ на мое сетование по поводу разборок, творящихся на фелинологическом фронте нашего города, она меня просто спрсила: А вам это надо? В них вникать? Я сказала, что вообще то нет. Вот и не вникайте. Всё равно уже практически не разобраться кто прав и кто виноват. Действительно, подумала я. А оно мне надо? После парочки советов по уходу за Бадом и обещании оказать помощь в подготовке его к выставке. которую мне реально оказала одна замечательная девушка из клуба. Я решила, что раз так случилось, то пусть оно так и будет. Но, Katinka, у тебя, в отличии от меня, кошка, а не кот, а кошка должна быть при клубе И раз пошла такая пьянка с выяснением отношений, то лучше уж, на мой взгляд, идти в независимый клуб. Будешь не клят и не мят 
...Рождена не как все... живет не как все, творит суд не по обычаю, веселится по-чужому, воюет в одиночку и умирает по-своему... Г. Л. Олди
Сообщение отредактировал izolga - Суббота, 30.08.2008, 04:32 |
| |
| |
| Katinka |
Дата: Суббота, 30.08.2008, 11:05 | Сообщение # 168 |
родной
| Меня все волнует вопрос. Вот у нас FCI-шные клубы не признают родословных с альтернативы. Есть ли такое что-нибудь у фелинологов. Или я могу вступить в любой клуб и родословные моих котят будут признаваться во всех остальных клубах и системах?
|
| |
| |
| izolga |
Дата: Суббота, 30.08.2008, 13:53 | Сообщение # 169 |
STAR
| Katinka, насколько я понимаю, тот же БАСТ старейший клуб в городе. Он один из первых клубов. С его родословными , я думаю, кошек в городе не мало. По моему, всё-таки у фелинологов в этом вопросе не так как у кинологов. Они (фелинологи) просто не могут позволить себе такую роскошь Ты стукни ariadne в личку, пусть заглянет при случае сюда и ответит. Я думаю, что информация от неё будет более достоверной.
|
| |
| |
| Felina |
Дата: Суббота, 30.08.2008, 15:27 | Сообщение # 170 |
|
| Quote (Katinka) Или я могу вступить в любой клуб и родословные моих котят будут признаваться во всех остальных клубах и системах? Вы абсолютно без проблем можете вступить в любой клуб. У меня есть в клубе кошки с родословными Баста, Илоны,Мурлыки, Планеты. Только многие из них захотели перепечатать родословные на наш бланк. Единственное условие- если на руках метрика котенка - то родословную надо выписать в том клубе, где актировались котята. Родословная должна иметь определенный номер (который совпадает с номером в племенной книге клуба и/или ассоциации). А уже с родословной на руках - вступайте в любой.
|
| |
| |
| Katinka |
Дата: Суббота, 30.08.2008, 15:52 | Сообщение # 171 |
родной
| У меня родословная кошки на руках, так что буду думать куда вступать. Но спешить мне некуда, раньше следующего лета кошку все равно вязать не буду.
|
| |
| |
| Felina |
Дата: Суббота, 30.08.2008, 17:03 | Сообщение # 172 |
|
| Quote (Murlyka) затем была номинирована на БЕСТ шведским судьей, который не имел права отсуживать эту породу. Мурлыка как всегда со своими домыслами...Номинацию в Бест нам дал Лацплес. И лучшего КШ моя Бася взяла у него.
|
| |
| |
| Felina |
Дата: Суббота, 30.08.2008, 18:50 | Сообщение # 173 |
|
| Quote (Katinka) Я именно в такой ситуации и нахожусь У меня кошка из Бишкека, я как раз стою перед выбором, в какой клуб мне вступить и на какую выставку выставляться У Вас дончуха наверное? Тогда точно к ariadne,у нее лучшие в Алматы дончухи.
|
| |
| |
| Felina |
Дата: Суббота, 30.08.2008, 19:02 | Сообщение # 174 |
|
| Quote (izolga) а может, хоть кто-нибудь, вот так же скурпулезненько , без переходов на личности и не перенося своего личного отношения ни к одной из систем конкретно, сделать небольшой ознакомительно-сравнительный анализ наиболее известных фелинологических систем? А почему Вы сами не нароете в инете информацию и не разместите здесь? МЕЖДУНАРОДНЫЕ ФЕДЕРАЦИИ И АССОЦИАЦИИ В мире существует огромное количество "кошачьих" организаций. Совершенствованием и повышением качества имеющихся пород, выведением новых пород и вариаций занимаются обычно клубы и питомники. Более высокую ступень занимают различные общества ассоциации или федерации - они разрабатывают стандарты пород и унифицируют правила их оценки, устанавливают сроки и порядок проведения кошачьих выставок. Все международные фелинологические организации условно подразделяются на организации европейской и американской систем. Европейская система характеризуется тем, что для определения качества котят, полученных в питомниках фелинологи клуба проводят так называемое актирование - определяют породное качество котят, наличие или отсутствие у них дефектов, наследственных заболеваний и т.д. - и вносят их данные в племенные книги. На основании племенных книг и выдаются метрики и родословные. Американские ассоциации (и построенные по их образцу) объединяют именно владельцев питомников. Заводчик сам представляет данные на родившихся в питомнике котят в центральный офис, откуда ему высылают документы на них (так называемые грин-карты). Там же - в центральном офисе - будущие владельцы котят на основании грин-карт смогут заказать родословные. Европейские организации проводят обычно закрытое судейство, когда судья проводит экспертизу животного в отдельном помещении, в отсутствие владельца, заполняя при этом письменный документ — оценочный лист; «американская» система предпочитает открытое судейство, оценочные листы не ведутся. http://cat.mau.ru/1/world.php
Сообщение отредактировал Felina - Суббота, 30.08.2008, 19:04 |
| |
| |
| izolga |
Дата: Суббота, 30.08.2008, 19:13 | Сообщение # 175 |
STAR
| Quote (Felina) А почему Вы сами не нароете в инете информацию и не разместите здесь? А потому что мне сравнительный анализ нужОн, а не просто информация, которая есть в интернете. А сама я его не берусь провести, потому как боюсь потом нарваться от специалистов, по полной
|
| |
| |
| Felina |
Дата: Суббота, 30.08.2008, 19:37 | Сообщение # 176 |
|
| А зачем Вам их сравнивать? Они - РАЗНЫЕ. Как можно вообще это сравнить? Кому какая нравится..Хотя спец по анализам Мурлыка обещала разместить инфу... мне тоже интересно почитать....
|
| |
| |
| Katinka |
Дата: Суббота, 30.08.2008, 19:47 | Сообщение # 177 |
родной
| Quote (Felina) У Вас дончуха наверное? Тогда точно к ariadne,у нее лучшие в Алматы дончухи. у меня корниш-рекс http://petik.ucoz.ru/forum/5-251-1 А лучшие и единственные в Алматы корниши в Планете, это я знаю 
|
| |
| |
| izolga |
Дата: Суббота, 30.08.2008, 19:53 | Сообщение # 178 |
STAR
| Quote (Katinka) Они - РАЗНЫЕ А мне именно эта разница и интересна. Мне не надо рассказывать какая хорошая, а какая плохая. По моему, в своих вопросах я объяснила, что конкретно мне интересно. А вообще, как они могут быть настолько разные, если фелинология одна? Мне интересен разный подход к стандартам некоторых пород, мне интересны какие породы, какими системами не признаются. Мне интересна разница в наборе титулов.
|
| |
| |
| Katinka |
Дата: Суббота, 30.08.2008, 20:31 | Сообщение # 179 |
родной
| Вот попыталась разобраться со стандартами, и совсем запуталась. Кол-во систем просто невероятное. На сайте МФА висит вот такой стандарт Quote Корниш рекс CТАНДАРТ GCCF Голова – клин среднего размера. Длина клина примерно 1/3 широты головы (в затылочной части). Подбородок сильный, скулы плоские. Профиль прямой. Уши – большие, посажены высоко, близко, прямо; суживаются к закругленным кончикам, хорошо покрыты тонкой шерстью. Глаза – овальные, среднего размера. Цвет – в соответствии с окрасом. Тело, ноги – сильное, мускулистое тело, гармоничное. Ноги длинные, изящные, создают впечатление «высокой на ногах кошки». Лапы маленькие, овальные. Хвост – длинный, тонкий, суживающийся на конце, хорошо опушен курчавой шерстью. Шерсть – короткая, плюшевая, без ости, «курчавая», волнистая особенно на спине и хвосте. Усы и брови хорошей длины, волнистые, «завитые». Окрасы – по основным стандартам окрасов других пород (британской и т.п.) Шкала баллов. Голова 15 Уши 10 Глаза 10 Усы и брови 5 Тело и ноги 20 Хвост 5 Шерсть 35 100 баллов Недостатки: 1. Жесткая шерсть, слишком короткая, пролысины. 2. Голова круглая, слишком длинный клин (сиамского типа). 3. Маленькие уши, лысые уши. 4. Тело сиамского типа или, наоборот, кобби. 5. Короткий, лысый хвост. На сайте WACC стандарта нет вообще, а хотелось бы почитать... Может кто знает, я не смогла найти GCCF - это что такое?
|
| |
| |
| Katinka |
Дата: Суббота, 30.08.2008, 20:36 | Сообщение # 180 |
родной
| А есть еще стандарты CFA WCF, они тоже чем то отличаются, это вообще что за системы и кто пользуется их стандартами?
|
| |
| |
|