|
Выставка кошек - что зто такое?
|
|
| izolga |
Дата: Вторник, 26.08.2008, 14:02 | Сообщение # 81 |
STAR
Статус: Offline
| Quote (Felina) А теперь- красота. Планета - по своей системе , мы-по своей. Каждый клуб развивается по своему.... Просто золотые слова, ей богу. Может, конечно, я неисправимая оптимистка в данном вопросе, только мне кажется, что в итоге, всё равно всё встает на свои места. И люди рано или поздно сами понимают и делают выбор в сторону той системы или клуба, организация которых их устраивает больше.
...Рождена не как все... живет не как все, творит суд не по обычаю, веселится по-чужому, воюет в одиночку и умирает по-своему... Г. Л. Олди
|
| |
| |
| Шевченко |
Дата: Вторник, 26.08.2008, 14:08 | Сообщение # 82 |
мимо пролетал
| Quote Я не судья и не устроитель выставки, и не проигравшая сторона. Потому, как шла на выставку за оценкой эксперта, а не за выигрышем Вот и не надо придумывать и додумывать того, о чём вы не знаете. Говорите о том, что вы сами были свидетель - может видели, как судье конверт с баксами передавали и список номинантов к нему ))) А то как в фильме выходит - "Я свидетель, я свидетель!! А что случилось?" Quote что касается разговоров завсегдатаев, то на выставке в Одессе, я была без кота, просто в качестве зрителя, так же, как и в Москве. Спрашивать Фамилию, Имя, Отчество у людей, которые стояли там и обсуждали некоторые аспекты судейства (речь, я уточняю, шла именно о Бэстах) я как-то не посчитала возможным, уж извините. Но их высказывания показались мне не лишенными смысла. Я ещё раз обращаю внимание на то, что мною обсуждались именно номинации на БЭСТ и только. К которым я отношусь на столько же серьезно, на сколько серьезно можно относиться к конкурсу красоты, например, или просто к шоу программе в телевизоре. Поэтому мне не понятно почему все так переполошились, но тем не менее всё равно хочу извиниться, если мои домыслы кого то лично обидели короче - наслушались сплетен ПРОИГРАВШИХ - и в путь ! А по поводу обид - ну какие же обиды? мимоходом облили грязью оргов и судей - а так ничего ))) Как вы именно относитесь к выставкам и БИС - я вмжу по вашим постам. Quote а с каких это пор для того то бы высказывать на этом форуме свою точку зрения форумчанину надо вывешивать паспорные данные или известный снобизм Россиянпо отношению к оппонентам из других государств позволяет задавать в таком тоне такие вопросы мой снобизм не имеет никакого оттенка - кроме неуважения тех, кто скрывается за никами. Имею право. На форумах в РФ считается дурным тоном писать анонимно. За фразу "про известный снобизм" - прошу принести мне извинения.Quote А уж такое внимательное отношение к проблемам развития фелинологии в нашем городе таких гуру, как Елена Алексеевна, одним только капслогом, уже вводит дилетантов, вроде меня, в мандражный ступор Да что вы говорите? прямо вот так? Да - я внимательно отношусь к развитию фелинологии в Казахстане, т.к в этой стране работает восемь клубов МФА.
|
| |
| |
| izolga |
Дата: Вторник, 26.08.2008, 14:47 | Сообщение # 83 |
STAR
| Quote (Шевченко) Как вы именно относитесь к выставкам и БИС - я вмжу по вашим постам. Я не совсем поняла, что имелось в виду. Хотя, в принципе, какая разница. Мое личное отношение к выставкам остается неизменным и оно не меняется от форума к форуму. Так что... Quote (Шевченко) мимоходом облили грязью оргов и судей - а так ничего )) Какие мы всё-таки порой бываем "щепетильными" вот та, фраза, которая Вас так сильно задела Quote Просто судьи то же люди и тоже имеют свои привязанности и слабости к представителям любимой породы. И потом вы же не будете отрицать о существовании некоторых определенных договоренностей между устроителями выставок и судьями, которых они приглашают. И это не обязательно "денежный эквивалент" это просто дружеский акт внимания И если оценку животное получает исходя из своих природных данных, то первый "бэст", как и любой конкурс красоты, это, чаще всего, просто заказ. А теперь переведите - эту фразу в те литры грязи, про которые Вы здесь говорили, сколько получилось? Я думаю, намного меньше, чем получится если перевести все посты, в которых дискутируют между собой руководители некоторых, входящих в большую казахстанскую восьмерку , клубов МФА. И потом, сколько бы её не получилось - не переживайте - к Богам у нас грязь не прилипает.:D (надеюсь, за слово "Бог" мне в дальнейшем извиняться не придется )
...Рождена не как все... живет не как все, творит суд не по обычаю, веселится по-чужому, воюет в одиночку и умирает по-своему... Г. Л. Олди
Сообщение отредактировал izolga - Вторник, 26.08.2008, 20:18 |
| |
| |
| Katinka |
Дата: Вторник, 26.08.2008, 15:21 | Сообщение # 84 |
родной
| Quote (Шевченко) На форумах в РФ считается дурным тоном писать анонимно Прикольно!!! Интересно, где есть такие форумы, где все регистрируются под именем и фамилией? Вот на этом форуме например, все под никами, но все друг друга знают, никто ни от кого не прячется!!! Если вы не знаете участника, это еще не значит, что он скрывается. 
Когда я хочу что-то сделать - я ищу способ, когда не хочу - ищу причину! Питомник Китайский Мандарин
|
| |
| |
| Jozefina |
Дата: Вторник, 26.08.2008, 19:38 | Сообщение # 85 |
завис
| Quote (Шевченко) За фразу "про известный снобизм" - прошу принести мне извинения. Под фразой "известный снобизм" подпишется доброе число людей, и я в том числе. Ну возможно, ошиблись Вы, погорячились в том эпизоде, с анонимностью и большими буквами... с кем не бывает...! И, быть может даже, Вы на самом деле - исключение. Где-то в глубине души... (с)
Катерина и Жозефина. И Нимфадора (Фаня). И Марио-Кошмарио-Мерченарио. И Икер.
Сообщение отредактировал Jozefina - Вторник, 26.08.2008, 20:27 |
| |
| |
| Murlyka |
Дата: Вторник, 26.08.2008, 21:41 | Сообщение # 86 |
прописался
| Quote (Katinka) Почему нельзя сделать на выставке кошек расписание, как на собачьих - пришел - отвыставлялся и ушел. Все занимает не более 2 часов. Очень удобно, на мой взгляд. Потому что, кроме всего прочего, выставка кошек еще и культурно-просветительское мероприятие. Горожане узнают про разные породы кошек, разговаривают с заводчиками, узнают много нового и интересного, а самое главное - видят кошек вживую. Например, даже самая популярная порода кошек, на сегодняшний день - Британская, известна до сих пор не всем. Люди приходят на выставку и удивляются: "Вот ты какой....аленький цветочек" Quote (izolga) Почему при объявлении выставки и заявлении об участии в ней тех или иных экспертов, не обязать устроителей указывать документы, согласно которых они (устроители) предоставляют нам (участникам) информацию о том, какие полномочия по судейству имеет тот или иной эксперт? Любая выставка, например, в системах МФА, WCF подлежит обязательному лицензированию. Что такое лицензия на проведение выставки? Это документ, в котором указывается не только дата выставки, но и эксперт, его статус, категорию, что означает его полномочия, т.е. право на судейство тех или иных пород кошек. Если этой информации недостаточно, то ее всегда можно почерпнуть на страницах головного сайта фелинологической организации. Quote (izolga) Всё-таки интересный Вы народ, уважаемые президентши. Я думала, что только у Мурлыки такое обостренное чувство виноватости, что она во всех, без исключениях, постах видит нападки и иронию в свой адрес. Ан нет, оказывается, что это просто профессиональное заболевание. Quote (izolga) Зато, как только появилась я, сразу нашелся подходящий враг, на которого надо ополчиться, что ли? Не заразно ли это для Вас, izolga? Quote (izolga) Я не знаю, вернее не понимаю, зачем вообще надо ходить на выставки Сколько я себя помню…..я ходила и сейчас хожу на выставки не ради титулов и оценок, а в первую очередь по-тусоваться, конечно, ничто не заменит яркого и живого разговора по СМС, но все-таки, это мое личное мнение, пообщаться с теми, кого давно не видела – нааамного приятнее. Не подумайте только, что я страдаю отсутствием общения, его то, как раз, у меня достаточно – причем ежедневно, и на работе, и в клубе. НО. Когда еще представляется такая возможность – увидеть всех, или почти всех, ну, или многих заводчиков в один день? Познакомиться с новыми людьми, завести новых друзей? Только на выставке кошек! Несмотря на амбиции некоторых руководителей некоторых клубов, заводчики города общаются между собой, дружат и с радостью встречаются на выставках. Мы же, т.е. председатели клубов, ходим на выставки соседних клубов как простые заводчики, если только, у нас не возникает необходимость поработать ассистентом у эксперта. Тогда, конечно, общаться приходиться урывками, в перерывах и после выставки, когда «отмечаются» победители.
клуб любителей кошек разных пород "ЖАНЫМ" г. Алматы, www.catjanym.kz питомник Шотландских вислоухих кошек ПЛЕНИТЕЛЬНЫЕ ЧАРЫ, www.almatycat.kz, тел. (8-727)328-79-08, 8-777-202-05-23 Ордалиева Саида Саиновна
|
| |
| |
| izolga |
Дата: Вторник, 26.08.2008, 21:46 | Сообщение # 87 |
STAR
| Quote (Murlyka) Не заразно ли это для Вас, izolga? Вполне вероятно, что немного зацепило и меня. С кем поведешься, так тому и надо
|
| |
| |
| Felina |
Дата: Среда, 27.08.2008, 00:14 | Сообщение # 88 |
|
| Quote (izolga) мне кажется, что в итоге, всё равно всё встает на свои места. И люди рано или поздно сами понимают и делают выбор в сторону той системы или клуба, организация которых их устраивает больше. А я , создавая свой форум , внесла эту тему - что такое выставка, как идет судейство и пр..Чем больше информации( не ругани!) тем лучше.
|
| |
| |
| izolga |
Дата: Среда, 27.08.2008, 00:21 | Сообщение # 89 |
STAR
| Quote (Felina) Чем больше информации( не ругани!) тем лучше. Вынуждена повториться , но снова, просто золотые слова. Именно информации побольше и надо народу. Тогда места домыслам не будет. А то, начинающий кошатник ходит, бродит по интересующим форумам. А там везде просто шекспировские страсти Как начитается : информации "ноль целых, ноль десятых", а флуда аж за глаза, вот и начинает собирать инфу где надо и где не надо. 
|
| |
| |
| Katinka |
Дата: Среда, 27.08.2008, 07:22 | Сообщение # 90 |
родной
| Quote (izolga) Вынуждена повториться biggrin , но снова, просто золотые слова. Именно информации побольше и надо народу. Тогда места домыслам не будет. А то, начинающий кошатник ходит, бродит по интересующим форумам. А там везде просто шекспировские страсти cool Как начитается cry : информации "ноль целых, ноль десятых", а флуда аж за глаза, вот и начинает собирать инфу где надо и где не надо. biggrin это про меня, реальной информации очень мало. У собак все гораздо конкретнее, надо делать так и так, все понятно. Я уже бросила мыслю с питомником, нафиг не надо. На выставку вообще нет никакого желания переться, но сходить надо будет, оценку получить. Вот выставлю а дальше буду решать, что делать. На какую выставку пойду, тоже пока не решила, но я думаю время еще есть, как нибудь решу.
Когда я хочу что-то сделать - я ищу способ, когда не хочу - ищу причину! Питомник Китайский Мандарин
|
| |
| |
| izolga |
Дата: Среда, 27.08.2008, 12:59 | Сообщение # 91 |
STAR
| Quote (Katinka) это про меня, реальной информации очень мало. У собак все гораздо конкретнее, надо делать так и так, все понятно. Я уже бросила мыслю с питомником, нафиг не надо. На выставку вообще нет никакого желания переться, но сходить надо будет, оценку получить. Вот выставлю а дальше буду решать, что делать. На какую выставку пойду, тоже пока не решила, но я думаю время еще есть, как нибудь решу. Katinka, цитирование цельного поста - это не дань вежливости . Просто я писала именно о своих ощущениях, только полтора года назад, когда сын с Бадом из Москвы переехали ко мне в Киев. Уже тогда я стала задумываться, что да как в этом вопросе на родных просторах. Из того, что узнала - вывод был такой же как у тебя только в более жестких выражениях Quote На какую выставку пойду, тоже пока не решила, но я думаю время еще есть, как нибудь решу. чтобы определиться с выставкой, надо для начала определиться с клубом , а ещё лучше, для начала, определиться с подходящей фелинологической системой Ты же видишь, сколько сложностей присутствует
|
| |
| |
| Felina |
Дата: Среда, 27.08.2008, 14:24 | Сообщение # 92 |
|
| 1 - определятся с системой- их всего две у нас: МФА http://www.cats-club.ru и WACC http://www.varieta.ru , еще три независимых клуба Баст, Илона, НФА. 2 - в WACC один клуб Планета Кошек в МФА три - Фелина http://www.felina.kz , Мурлыка, Ангелхаускэт 3 - выставку делает Фелина, Планета, Мурлыка ( октябрь -ноябрь) Пригласки все разместили - читайте. Никаких сложностей.
|
| |
| |
| Murlyka |
Дата: Среда, 27.08.2008, 20:46 | Сообщение # 93 |
прописался
| Quote (Felina) А я , создавая свой форум..... Извините, можно ли скинуть адрес вашего форума?
клуб любителей кошек разных пород "ЖАНЫМ" г. Алматы, www.catjanym.kz питомник Шотландских вислоухих кошек ПЛЕНИТЕЛЬНЫЕ ЧАРЫ, www.almatycat.kz, тел. (8-727)328-79-08, 8-777-202-05-23 Ордалиева Саида Саиновна
|
| |
| |
| Felina |
Дата: Четверг, 28.08.2008, 13:05 | Сообщение # 94 |
|
| Извените, но концепция его такова, что вам он не подойдет.
|
| |
| |
| Кутеишна |
Дата: Четверг, 28.08.2008, 13:12 | Сообщение # 95 |
STAR
| Шевченко, может Вам и пойти на Российские форумы.......
Посмотрите на меня, не правда ли я хороша???
|
| |
| |
| Felina |
Дата: Четверг, 28.08.2008, 13:35 | Сообщение # 96 |
|
| А вот еще про WACC - вопроы по выставкам http://cats-forum.1gb.ru/viewtop....b3950ab
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Четверг, 28.08.2008, 18:12 | Сообщение # 97 |
STAR
| Felina, ariadna, СПАСИБО за такие полные ответы по некоторым вопросам, думаю что теперь более менее в ваших системах разобралась, конечно очень удивило то что стандарты разные, так и не пойму как могут быть СТАНДАРТЫ разные, ведь даже о самом слове СТАНДАРТ происходит оно от англ. standard - норма, образец, мерило по поводу того что и у вас одна систеиа не принимает оценки другой, это тоже как и у нас и для меня тоже очень грустно Quote (Felina) Оно мне надо- со скандалом вытягивать - что за судья, почему сдал экзамены по одной системе, судит по другой и пр. Да сходите на ЦТ в тему прошлой выставки Планеты ну на цт не пойду))) конечно поверю на слово и могу только одно сказать такое отношение устроителей просто БЕЗОБРАЗНО и хоть я пока в серьёз не собираюсь таким чудом как кошка заниматься, но уже например выставки такого клуба как то посещать не хочется для меня такое отношение от руководства был бы совершенно не приемлем что выразилось бы в полном разносе например на форуме, как я уже бывало разносила таких горе - устроителей в собачьих выставках как в прочем конечно бывает и наооборот на прекрасно организованную выставку, на уважительное отношение к участникам у меня всегда находятся и восторженные и благодарственные слова, как в прочем и мои известные блекучки - поздравлялки и к стати я читаю что такие разборы выставок очень полезны не только владельцам нынешним, но и будущим тоже 
собаки те же люди, только лучше
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Четверг, 28.08.2008, 18:25 | Сообщение # 98 |
STAR
| Quote (Шевченко) Вот и не надо придумывать и додумывать того, о чём вы не знаете. Quote (Шевченко) На форумах в РФ считается дурным тоном писать анонимно Quote (Шевченко) Да что вы говорите? прямо вот так? А у меня считается дурным тоном такой тон в постах!!!! как в прочем и выделение красным выдержки из цитат!!!! к стати по аккуратнее с красным то, уж очень агрессию выдает, а на меня уж простите агрессивные посты и действуют соответственно да и ник Шевченко, как и остальные ники для меня просто ники, но ни как не анонимы насчет извинений думаю тоже уже понятно - не будет 
Сообщение отредактировал Рыжая - Четверг, 28.08.2008, 18:44 |
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Четверг, 28.08.2008, 18:38 | Сообщение # 99 |
STAR
| Quote (Katinka) На какую выставку пойду, тоже пока не решила, но я думаю время еще есть, как нибудь решу. Katinka, предлагаю сходить по осени на несколько выставок, за одним и репортажиком порадую форумчан Quote (Murlyka) я ходила и сейчас хожу на выставки не ради титулов и оценок, а в первую очередь по-тусоваться, думаю что если с животинкой идешь на выставку, то все таки в первую очередь идет оценки животинки, а уж тусовка во вторую, я например действительно иду тусоваться, так как моих животинок выставляет дочура, а уж я встречаюсь ))))) порой даже ринги пропускаю когда мои животинки выставляются Quote (izolga) Я не совсем поняла, что имелось в виду izolga, поймешь если под эту судью попадешь считай что тебя уже посчитали, помнишь мультик то?? 
|
| |
| |
| izolga |
Дата: Четверг, 28.08.2008, 19:07 | Сообщение # 100 |
STAR
| Quote (Рыжая) считай что тебя уже посчитали, помнишь мультик то?? Да, помню, как не помнить Бум, надеяться, что мне это не грозит, так как выставлять по системе МФА Бада я не планирую. И вообще надеюсь, что в этой осенью наша с ним выставочная карьера закончится. Ну и потом, даже не смотря на агрессию некоторых, хочется верить, что на выставках, проводимых под эгидой этой одной из самых честнейшей организаций, во главу угла ставятся породные качества животных, а не их владельцев Quote (Рыжая) Katinka, предлагаю сходить по осени на несколько выставок, за одним и репортажиком порадую форумчан Отличное предложение :hands: . Очень интересный репортажик получится, мне так кажется. :cool: 
Сообщение отредактировал izolga - Четверг, 28.08.2008, 22:57 |
| |
| |
|