|
ВКУСНЯТИНКА К ПРАЗДНИКАМ
|
|
| Рыжая |
Дата: Вторник, 24.03.2009, 17:00 | Сообщение # 241 |
STAR
Статус: Offline
| понимаю прекрасно что сейчас пост, но вот любят мои мясцо, и вот одно из самых легких блюд что можно сделать, и к стати для самых ленивых тоже))) берем одинаковое количество лука и мяса, мясо кромсаем кусочками 3/3 или чуть крупнее, лук режим полукольцами, берем казан на дно плямкаем грамм 70 масла сливочного если нет то подсолнечного, вываливаем туда мясо и сверху лук, солим перчим, добавляем пол стакана воды, как забурлит делаем самый маленький огонь и забываем на 2 - 2,5 часа, после того как прошло 2 -2,5 часа открываем только крышку и перемешиваем, все)) готово, гарнир можно любой, я вот такой сделала к стати это конина)))) 
собаки те же люди, только лучше
|
| |
| |
| Santa |
Дата: Четверг, 09.04.2009, 12:33 | Сообщение # 242 |
вахмурка
| Скоро пасха и хотелось бы узнать кто и что печет или готовит к ней . Хочется как то разнообразить стол , и порадовать близких.
Давайте жить дружно !
Питомник шпицев "Из Дома Натальи" +77772221866
|
| |
| |
| Jozefina |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 04:51 | Сообщение # 243 |
завис
| А я тоже пост почти выдержала. Это было намного сложнее, чем прошлогодний; наверное, такой же сложный, как мой первый, наверное, потому что вокруг не домашняя привычная еда, а множество нереальных вкусностей, половину из которых невозможно будет попробовать после поста... И с одной стороны этот пост как бы лучше, а с другой - как бы и хуже... Как бы то ни было - он проходит. За его длительность я открыла для себя божественные каши и обалденный яблочный пирог. Да вообще, то, что я готовила себе в пост, всегда съедалось моими непостящимися соседями как что-то невероятно деликатесное и изысканное. Смешно, конечно, я им говорю: глупые, ну вы сможете сварить ту же кашу на молоке, да сливочное масло добавить, будет еще вкуснее, а я не могу этого есть, вот и готовлю себе, что придется... но они все равно не слушали, и уплетали за обе щеки:) Ну, на здоровье:) А на Пасху я планирую окрошку (только вот не знаю, чем заменить докторскую колбасу!!!!!), потому что тут даже белорусы некоторые не знают про нее, не то, что поляки... А дальше у меня фантазия и закончилась...:( О! Пирожки с луком и с яйцами:) Ну, кулич постараюсь сделать, и пасху... Девочки-хозяюшки, подскажите еще что-нибудь, чем можно накормить и удивить гостей!!!:)
Катерина и Жозефина. И Нимфадора (Фаня). И Марио-Кошмарио-Мерченарио. И Икер.
|
| |
| |
| Kriss |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 11:38 | Сообщение # 244 |
|
завис
| Уважаемые христиане! скоро наступает православный праздник ПАСХА. каждый год красяться яйца, пекуться куличи... Первое письменное свидетельство о крашеных яйцах на Святую Пасху мы встречаем в рукописи, выполненной на пергаменте и относящейся к Х веку, из библиотеки монастыря Св. Анастасии, что недалеко от Фессалоник в Греции. В конце церковного устава, приведенного в рукописи, после молитв на Пасху надлежало читать также молитву на благословение яиц, сыра, и игумен, целуя братии, должен был раздавать им яйца со словами: "Христос Воскресе!" По рукописи "Номоканон Фотия" (XIII век), игумен может подвергнуть наказанию того монаха, который в день Пасхи не ест красного яйца, ибо таковой противится апостольским преданиям. Празднование Пасхи на Руси было введено в конце Х века. Православная Пасха отмечается у нас в первый воскресный день, следующий за весенним равноденствием и мартовским полнолунием. Пасха на Руси сопровождалась и обрядами, пришедшими из языческих времен, но теперь освященными Светом Христовым. Это - освящение куличей, изготовление сырной массы, крашение яиц. На Руси, по словам исследователя и собирателя русских народных традиций Ю. П. Миролюбова, Пасха всегда имела универсальный, всеобъемлющий характер. В этот день радовались всему: теплу, свету, небу, земле, родным, чужим... Праздник Воскресения Христа - это и воскресение природы, обновление жизни. Русская весна отличается необыкновенной нежностью, теплом и постоянством, а Пасха - сама Благодать жизни. Ибо смерти нет! Ее попрал тот, кто воскрес из гроба на Третий День. У каждого народа существуют свои праздники, но среди них есть праздник праздников, самый главный. Таким событием на Руси на протяжении многих столетий была Святая Пасха. Церковное торжество имеет поистине грандиозный характер. Церковь постепенно готовится к радости Воскресения Христова. Предпасхальная неделя расписывается по дням с нарастающим напряжением религиозной жизни. может для кого то это не секрет, но раз есть тема, то я подумала было бы не плохо... Яйца, сваренные всмятку, способ 1 Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить: • 6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком • 7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком. Яйца, сваренные всмятку, способ 2 Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить: • 3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо • 4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким • 5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко. Яйца, сваренные вкрутую Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поставить таймер на 6 минут, если вы хотите яйца, слегка жидковатые в самой серединке, 7 минут, если вы хотите полностью сваренные яйца. Затем очень важно быстро окатить их холодной водой. Подержите их под проточной холодной водой 1 минуту, затем оставьте их в холодной воде, пока они не остынут так, чтобы их можно было брать руками - около 2 минут.
|
| |
| |
| Kriss |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 11:41 | Сообщение # 245 |
|
завис
| пару интерестных вещей откапала ... ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ Человек - единственное существо на земле, которое ест приготовленную на огне пищу. Все другие создания (кроме домашних животных) едят сырую, не обработанную теплом пищу. Как гласит афоризм, ты - то, что ты ешь. Теперь многие эксперты думают, что именно способность готовить возвысила человека разумного на другими обезьянами. Ричард Врангам, биологический антрополог из Гарварда, считает что человечество родилось тогда, когда обезьяна научилась готовить. Два миллиона лет назад первый человек появился из стада до-человеческих приматов. Мы начали проходить через важные эволюционные этапы - научились ходить на двух ногах, мозг стал крупнее. Кроме того полтора миллиона лет назад наши предки научились готовить продукты - может ли быть здесь связь? Готовые продукты легче переварить, безопаснее хранить, и это самый эффективный способ добавления сложных белков в диету раннего человека. Способность готовить пищу стала ключевой в развитии умственных способностей "хомо сапиенса". Новые ингредиенты Кулинария открыла разнообразие новых ингредиентов нашим голодным предкам. Ядовитые и несъедобные корни стали съедобными в запеченном виде. Неперевариваемые и твердые части пойманных животных стали нежными и вкусными. Со временем и сам способ нагревания еды претерпел эволюционные изменения. От открытого огня и запекания в углях, доисторический кулинар перешел к различным способам приготовления, поняв, что они также влияют на вкус пищи. КУЛИНАРНАЯ ФИЗИКА Чтобы яйцо не лопнуло при отваривании, проколите тупой конец иголкой. Научное объяснение В тупом конце яйца содержится маленький пузырек воздуха. Когда нагревается, количество воздуха внутри увеличивается. Горячий воздух рвется наружу, давит на скорлупу изнутри, и скорлупа лопается. Сделав микроскопическое отверстие в тупом конце яйца, увеличивающийся воздух может выходить. Это ослабляет давление и не дает скорлупе потрескаться. Существует множество способов резать лук без слез. Например, надеть очки, жевать петрушку или положить лук в холодильник перед тем, как его нарезать. Научное объяснение В клетках лука содержатся вещества летучей серы, которые выпускаются в воздух, когда в них вонзается нож. На глазах появляются слезы, потому что организм пытается смыть или растворить химические вещества перед тем, как они повлияют на глаза. Слезы - естественный способ организма смыть вредные вещества. Все эти методы не случайно помогают избавиться от слез при нарезке лука: • очки для плавания создают физический барьер между веществами и глазами • охлаждение луковицы в холодильнике перед нарезкой снижает выделение вредных веществ • жевание петрушки окисляет вещества серы, обезвреживая их • еще один способ - поставить зажженную свечку рядом с разделочной доской. Как и жевание петрушки, этот процесс тоже окислит серу, изменит ее состав так, что она больше не будет вызывать слезы. • можно намочить порезанную пополам луковицу холодной водой - вода вступит в химическую реакцию с серой и не даст ей выделяться в воздух • или под конец можно высунуть язык, пока режете лук - влага на языке впитает химические вещества в воздухе до того, как они доберутся до глаз. Чтобы сделать идеальный запеченный картофель в мундире, проткните кожуру вилкой несколько раз, натрите кожуру оливковым маслом, а затем - крупной солью, чтобы кожура была вкусной и хрустящей. Научное объяснение Поскольку соль не содержит воды, она любит жидкости и легко их впитывает. Соль вытянет излишек влаги из картофельной кожуры, и корочка у картофеля будет гарантированно хрустящей. Соль также используется для приготовления утки и свинины, чтобы придать хрустящую корочку. Чтобы сделать соус без комков, используйте кипяток и добавляйте его медленно в соус руй. Между каждым добавлением помешивайте на огне. Взбивайте венчиком когда можете, и если все-таки появятся комки, пропустите соус через сито. Научное объяснение Руй - тип соуса, сделанного из масла и муки, используется для загущения соусов. Когда жидкость добавляется в муку, гранулы крахмала внутри муки начинают разбухать, когда они достигают 64 гр С. Дальнейшее нагревание приводит к выделению крахмала из муки в жидкость, и ее загущению. Это называется "клейстеризация". Так что когда мука смешивается с горячей жидкостью, внешняя часть гранул крахмала становится клейкой и липкой. Затем они смешиваются с сухим крахмалом, образуя кусочки сухой муки внутри липкого шарика - "комки". Добавление жидкости в соус, помешивая означает, что гранулы крахмала нагреваются равномерно и разбухают вместе. В результате получается однородный соус без комков. Чтобы макароны не слипались, варите макароны в большом количестве кипятка. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы вода могла бурно кипеть и макароны могли свободно передвигаться по кастрюле, что предотвращает слипание. Научное объяснение Макароны - крахмалистый продукт, который производят из яиц и пшеницы. Еще не отваренные макароны содержат жесткие гранулы крахмала. Когда их окунают в кипящую воду, эти гранулы начинают впитывать воду и разбухать. Некоторые гранулы крахмала вытекают из макарон в воду. Эти вытекшие гранулы также начинают разбухать, загущая воду. Если в кастрюле недостаточно воды, макароны начинают прилипать друг к другу. Чтобы сварить рассыпчатый рис, нужно залить рис водой так, чтобы она возвышалась на 2.5 см над рисом. Воду нужно кипятить пять минут, затем снизить огонь, накрыть крышкой и готовить на пару оставшееся время, не помешивая. Научное объяснение Крахмал - основной компонент как риса, так и макаронных изделий. Но в отличие от макарон, рис нужно варить в небольшом количестве воды. Жидкости, впитываемой крахмалом, должно быть только достаточно, чтобы она полностью впиталась в отведенное для полной готовности риса время. Тогда рис получается рассыпчатым. Макароны, с другой стороны, оставляют слегка недоваренными или "аль денте", поэтому воду не нужно отмерять так тщательно. Когда рис кипит в воде, тепло передается передвиганием молекул воды с помощью конвекции. Когда вода впиталась, однако, существует опасность передачи тепла напрямую к рису со дна кастрюли. Поэтому после первоначального пятиминутного кипячения очень важно снизить огонь до минимального и продолжать готовить на пару. Крышка помогает заключить внутри кастрюли течения воздуха, давая воздуху остыть сверху и опадать вниз, не испаряясь. КУЛИНАРНАЯ ХИМИЯ Определенные продукты нужно готовить определенными способами. Запекание мяса на открытом огне улучшает его вкус. Медленное краткосрочное отваривание овощей позволяет им оставаться хрустящими, яркими и питательными. Приготовление нежной рыбы на пару позволяет сохранить ее нежную текстуру, аромат и сочность. Когда продукт нагревается, он проходит три основных изменения во внешнем виде, структуре и вкусе. Это происходит из-за химических реакций, происходящих внутри продукта. Различные способы приготовления пищи приводят к различным реакциям, так как все они происходят при различных температурах. При этом может использоваться новый ингредиент, например, вода или масло. Все эти факторы объединенные вместе с продуктами влияют на то, как химическая реакция превратит продукты в готовое блюдо. Почему на продуктах появляется коричневая корочка? Все продукты - мясо, рыба и овощи - становятся коричневыми при температурах выше 154 гр С. Это называется реакцией Майяра. Она производит особенный цвет и вкус продуктов, приготовленных на огне, в духовке, или в масле. Реакция Майяра была открыта в 1912 году французским химиком Луисом Камиллем Майяром. Она происходит, когда молекулы сахара и аминокислоты (вещества, найденные в белке) нагреваются вместе. В результате реакции появляются молекулы с сильным вкусом, ответственные за коричневый цвет, запах и вкус готового мяса. Но не при всех способах приготовления пищи продукты становятся коричневыми. Если вы отвариваете что-нибудь в воде, температура продукта никогда не привышает температуры кипения (100 гр С). Поэтому она не достигает достаточной температуры, чтобы произошла реакция Майяра. Однако, продукты, обжаренные во фритюре, становятся коричневыми, так как масло кипит при 154 гр С. Как не переварить овощи Когда растительные продукты, например, овощи или рис, окунают в кипяток, их структура изменяется из хрустящей и жесткой в мягкую, завядшую, кашицеобразную. Все живущие организмы состоят из миллионов клеток, но клетки растений заметно отличаются от животных клеток. Во-первых, они содержат особую субстанцию - целлюлозу - в стенках клеток, которая делает растение жестким. Но когда клетки нагреваются, целлюлоза становится мягкой и растение вянет. Стенки растительных клеток в конце концов разрушаются, открывая структуру и выпуская воду и воздух. Для многих овощей это происходит в течение 10 минут при температуре 98 гр С. Растения также содержат внутри клеток гранулы крахмала, где они хранят энергию, полученную из солнца. Крахмал расширяется в горячей воде. Макароны и рис содержат много растительного крахмала, поэтому они увеличиваются во время отваривания. Яркие овощи Овощи также теряют аппетитный вид при температуре 66-79 гр С. Поэтому их советуют всегда класть уже в кипящую воду. Когда они готовы, их часто окунают в ледяную воду. Это охлаждает их до 66 гр С, они перестают готовиться и не теряют цвет.
|
| |
| |
| Kriss |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 11:49 | Сообщение # 246 |
|
завис
|     
|
| |
| |
| Kriss |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 12:00 | Сообщение # 247 |
|
завис
|   милым деткам   
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 17:46 | Сообщение # 248 |
STAR
| Quote (Jozefina) Девочки-хозяюшки, подскажите еще что-нибудь, чем можно накормить и удивить гостей!!!:) Quote (Santa) Скоро пасха и хотелось бы узнать кто и что печет или готовит к ней вечером сяду займусь тем что вы просите, есть у меня много чего а пока вот вам например ПАСХАЛЬНОЕ ДЕРЕВО))) думаю сделать каждой это не сложно, а вот дом украсит очень)))) пост я не держу - нельзя мне его но молитву знаю с детства называется она ВЕЛИКОПОСТНАЯ МОЛИТВА Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве, даруй ми рабу Твоему. Ей, Господи Царю, даруй ми зрети моя прегрешения, и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков, аминь. Боже, очисти мя грешного, (12 раз и столько же поясных поклонов). знаю эту молитву с детства, и как всегда бабуля говорила - не забывай на каждую строку лбом в пол прикладываться))) а это вам просто красивое стихотворение Пушкина на Великий пост! Отпцы пустынники и жены непорочны, Чтоб сердцем возлетать во области заочны, Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв, Сложили множество божественных молитв; Но ни одна из них не умиляет, Как та, которую священник повторяет Во дни печальные Великого Поста; Всех чаще мне она приходит на уста И падшего крепит неведомою силой: «Владыко дней моих! Дух праздности унылой, Любоначалия, змеи сокрытой сей, И празднословия не дай душе моей; Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья, Да брат мой от меня не примет осужденья, И дух смирения, терпения, любви И целомудрия мне в сердце оживи».
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Пятница, 17.04.2009, 14:40 | Сообщение # 249 |
STAR
| приволокла я вот такой рулет, к стати делала его я как то, фотика тогда не было еще, но рулет просто суперный получается))) Рулет из курицы "Праздничный" рецепт Рулет из курицы Праздничный Состав курица (весом ~1,5 кг), шампиньоны - 5-6 шт, сыр - 30-50 г, грецкие орехи - 0,5 стакана, сливочное масло - 30-40 г, лук репчатый - 1 шт, белый хлеб или батон - 1 ломтик, молоко - 0,5 стакана, зелень, соль, свежемолотый перец Приготовление Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и аккуратно отделить кожу от мяса. Ножки и крылья аккуратно отрезать по суставам. Приготовить начинку. Хлеб залить молоком и оставить набухать. Размокший хлеб тщательно отжать от молока. Мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. * Куриные кости можно разложить по пакетикам и убрать в морозилку - их можно будет использовать для приготовления бульона. Лук мелко порезать. На сковороде, на сливочном или растительном масле, обжарить лук. Добавить куриный фарш и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности. Посолить. Поперчить. Обжаренный фарш переложить в блендер, добавить горсть грецких орехов, хлеб и измельчить до однородной массы. Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов). Обжарить грибы в растительном или сливочном масле ~5 минут и немного посолить. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить фарш, грибы, сыр, зелень, добавить кусочек сливочного масла или влить растопленное масло и хорошо перемешать. Кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и выложить начинку. Аккуратно свернуть рулет, зашив края и прорези от крыльев ниткой или заколов зубочистками. На противень положить фольгу и смазать ее растительным маслом. Выложить рулет, смазать его маслом и запекать при температуре ~190°С ~35-40 минут. У готового рулета удалить зубочистки, порезать ломтиками, толщиной ~1,5-2 см и красиво уложить на блюдо, оформив листьями салата и овощами.
Сообщение отредактировал Рыжая - Пятница, 17.04.2009, 15:41 |
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Пятница, 17.04.2009, 14:45 | Сообщение # 250 |
STAR
| все равно в тесто кладем яйца, для этого блюда надо только не разбивать их, а сделать дырку))) Заливное "Яйца Фаберже" рецепт Заливное Яйца Фаберже Состав яичная скорлупа - 10 шт, желатин - 20 г, бульон куриный - 1,5-2 стакана, ветчина - 150-200 г, консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки, болгарский перец - 1-2 шт, зелень петрушки Приготовление Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить). Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения). Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц. Ветчину порезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов). На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином. Поставить яйца в прохладное место до застудневания. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо. Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.
Сообщение отредактировал Рыжая - Пятница, 17.04.2009, 15:53 |
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Пятница, 17.04.2009, 14:51 | Сообщение # 251 |
STAR
| а это салатик который я делаю не с окороком а с копченной куриными ногами, но я просто обожаю салатики с блинчиками яичными))))) Салатик с копченым окороком и омлетом рецепт Салатик с копченым окороком и омлетом // рецепты с фотографиями Состав копченый свиной окорок - 200 г, кукуруза - 0,5 банки (400 граммовой), яйца - 5-6 шт, грецкие орехи - 100 г, чеснок - 1 долька, майонез Приготовление Окорок нарезать соломкой. С кукурузы слить жидкость. Грецкие орехи некрупно порубить. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Яйца смешать, посолить и пожарить из них тонкие блинчики. Полученные блинчики порезать соломкой. Смешать вместе мясо, кукурузу, яичные блинчики, добавить чеснок и грецкие орехи. Заправить салат майонезом и выложить в салатницу.
Сообщение отредактировал Рыжая - Пятница, 17.04.2009, 15:56 |
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Пятница, 17.04.2009, 14:57 | Сообщение # 252 |
STAR
| я же сама в этот раз буду новый салат пробовать сделать вот такой:p Салат "Шапка Мономаха" рецепт Салат Шапка Мономаха Состав свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль Приготовление Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов 5-й слой: половина мяса майонез 6-й слой: оставшийся картофель майонез 7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез 9-й слой: оставшееся мясо майонез 10-й слой: оставшаяся морковь Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
Сообщение отредактировал Рыжая - Пятница, 17.04.2009, 16:01 |
| |
| |
| diva |
Дата: Пятница, 17.04.2009, 16:18 | Сообщение # 253 |
|
прописался
| Рыжая, мЯСНЫЕ КОЛОБКИ С ЯЙЦОМ МНЕ ПОДХОДЯТ, СПАСИБО! Я сейчас сижу на системе минус 60 кг. и это блюдо в точку.......... Только я обжаривать не буду , а сразу в духовку.
Относитесь к людям так, как вы хотели бы, что бы относились к вам.
Сообщение отредактировал diva - Пятница, 17.04.2009, 16:19 |
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Пятница, 17.04.2009, 16:21 | Сообщение # 254 |
STAR
| Quote (diva) Я сейчас сижу на системе минус 60 кг. что за система, давай срочно или ссылку или прямо тут брось!!! ПЛИИИЗ, очень заинтересовала да и надо бы мне)))
|
| |
| |
| diva |
Дата: Пятница, 17.04.2009, 16:23 | Сообщение # 255 |
|
прописался
| Рыжая, а яйца Фаберже то же класс...........,чуть чуть больше времени, зато сколько фантазии ....................
|
| |
| |
| diva |
Дата: Пятница, 17.04.2009, 16:26 | Сообщение # 256 |
|
прописался
| Вот http://minus60.forum24.ru/ Сижу на системе с февраля, так как я жертва всех возможных диет, то мне трудновато снижать вес, но объемы хорошо уходят, а вес -3,5 кг. И вообще это самый гуманный способ, ПРОСТО и ДЕЙСТВУЕТ.
|
| |
| |
| Doch_vetra |
Дата: Суббота, 18.04.2009, 19:20 | Сообщение # 257 |
|
завис
| Quote (Рыжая) что за система, давай срочно или ссылку или прямо тут брось!!! ПЛИИИЗ, очень заинтересовала да и надо бы мне))) У меня знакомая на этой системе на 30 кг за год похудела, конечно не только в системе питания там изменения сделала, но и еще там параллельно курс лечения печени был и вначале плаванье добавила а теперь еще и прогулки
Своего мнения не меняют только мертвецы или дураки
|
| |
| |
| diva |
Дата: Суббота, 18.04.2009, 21:42 | Сообщение # 258 |
|
прописался
| Doch_vetra, ТОЧНО,точно физ.нагрузку нужно добавить. Я добавила прогулку вечернюю с собакой. На большее пойти не могу, пробовала из-за спины.
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Суббота, 18.04.2009, 23:12 | Сообщение # 259 |
STAR
| diva, после пасхи отпишу что я думаю о этой диете, и плюсы и минусы, прости уж зас...ку, времени перед пасхой совсем нет а в общем диета не плоха к стати))
|
| |
| |
| Ёлочка |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 00:44 | Сообщение # 260 |
прописался
| Ларис, рецепты отпад, яйца уж больно понравились! А нет ли у кого-нибудь рецепта печеночного тортика, только не из нета, а своего испытанного?
Сообщение отредактировал Ёлочка - Воскресенье, 19.04.2009, 00:44 |
| |
| |
|