|
ВКУСНЯТИНКА К ПРАЗДНИКАМ
|
|
| Kriss |
Дата: Среда, 21.01.2009, 12:21 | Сообщение # 181 |
|
завис
Статус: Offline
| Очень по-средиземноморски Салат из перцев и сыра в вазе от Ниры Руссо 1 головка чеснока 6 красных перцев 6 желтых перцев 400 гр сыра типа фета или брынзы, или их смесь 4 помидора 40 маслин (думаю, что если их будет 41 или 39 - тоже не страшно, я, по крайней мере, их не считала ) Примерно стакан листиков базилика оливковое масло соль 1/3 стакана винного или бальзамического уксуса 6 ломтиков хлеба (типа чиабатты) Вечером, за день до того, как готовить салат, выкладываем перцы и чеснок на противень, покрытый бумагой для выпечки, и печем в верхней части духовки, нагретой до 220С в течение часа. Духовку не открываем. Выключаем духовку и идем спать (если хочется ) На следующее утро, снимаем шкуру с перцев (сама слазит), удаляем хвостик и зерна. Жидкость сохраняем - она понадобится для соуса. С помидоров снимаем шкуру (я предварительно их ошпарила кипятком), нарезаем ломтиками. Сыр тоже. Чистим зубчики чеснока. В вазе или высокой узкой банке, выкладываем слоями: помидоры, присыпанные солью, зубчики чеснока, листья базилика, сыр, желтый перец, маслины, красный перец (я перцы разрезала на крупные полосы, но м.б. это лишнее ) , сыр, перцы, помидоры, и т.д. Каждый слой сыра поливаем оливковым маслом, слой перцев присаливаем. Смешиваем отложенный "сок" от перцев с уксусом и солью. Если пользуемся винным уксусом, можно добавить немного сахара (я не добавляла) Выливаем соус в банку, выдерживаем 2 часа перед подачей. В последнюю минуту - поджариваем ломтики хлеба в оливковом масле, пока не подрумянятся. Подаем с салатом. 
|
| |
| |
| Kriss |
Дата: Среда, 21.01.2009, 12:25 | Сообщение # 182 |
|
завис
| Салат с печеными цуккини и перцами 4 цуккини среднего размера 1 ст л оливкового масла 3 сладких перца (красного или желтого цвета) Заправка баночка порезаных оливок (125 мл) 3 ст л оливковое масло 3 ст л бальзамического уксуса соль 1 зубчик чеснока (или 1/4 ч л порошка) Порезать перцы на 4 части, разложить на противень кожицей вверх и запечь под грилем 10 мин Разрезать цуккини вдоль на 4 части, потом на кусочки, смешать в миске с оливковым маслом выложить на смазаный маслом противень и поставить в духовку (220 С) на 15 мин, перемешать, готовить еще 10 мин. Смешать все ингридиенты для заправки, полить ей цуккини с перцами. 
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Четверг, 22.01.2009, 13:18 | Сообщение # 183 |
STAR
| Kriss, Спасибо за салатики, взяла несколько на вооружение, но они к тому столу который затеваются не очень подойдут(((((( я имею в виду не парадные они, а вот в повседневной жизни такие салатики как раз))) у меня у Танюхи юбилейчик скоро, и хочется конечно чуть помпезности что ли))) хотя вот салатик из 179, если его приготовить и нафаршировать помидорки не крупные, да на блюдо большое выложить, да зеленушечкой на украшать))) вполне может и подойти!!!
собаки те же люди, только лучше
|
| |
| |
| Kriss |
Дата: Четверг, 22.01.2009, 13:24 | Сообщение # 184 |
|
завис
| все понятно шеууф!!!
|
| |
| |
| Kriss |
Дата: Четверг, 22.01.2009, 13:26 | Сообщение # 185 |
|
завис
| помидоры-черри спаржа консервированная черные оливки кукуруза консервированная сыр фета, порезанная кубиками шнитт-лук оливковое масло лимонный сок Все ингридиенты перемешать, заправить ОМ и соком лимона. Я не даю количество продуктов, так как всё можно варировать. Салатик получается очень сочным, нежным и легким. 
|
| |
| |
| Kriss |
Дата: Четверг, 22.01.2009, 13:28 | Сообщение # 186 |
|
завис
| 500 гр пасты (короткой - типа макарон, бантиков, спиралек и т.д.) 300 гр помидорчиков шери (или просто нарезанных кусочками обычных помидоров) 10 мелко нарезанных сушеных помидоров 200 гр брынзы кубиками 100 гр крупно нарезанных грецких орехов несколько веточек свежего базилика оливковое масло, соль, перец, орегано Отварить пасту. Слить воду и влить 1 ст.л. оливкового масла (это придает вкус и не позволяет слипнуться макаронинам). Охладить. Порезанные на половинки помидорчики шери, сушеные помидоры, брынзу, орехи и базилик добавить к пасте. Поперчить, приправить оливковым маслом и мелко нарезанной зеленью базилика. Попробовать на соль и, при необходимости, посолить. Хорошо перемешать и подать. Можно украсить сверху кусочками черных маслин.
|
| |
| |
| Kriss |
Дата: Четверг, 22.01.2009, 13:30 | Сообщение # 187 |
|
завис
|
|
| |
| |
| Kriss |
Дата: Четверг, 22.01.2009, 13:36 | Сообщение # 188 |
|
завис
| 1 грейптфрут - 1 большой апельсин - 1 большое авокадо - 2 стебля зеленого лука - зеленый салат Mixed Соус: - 2 ст л лимонного сока - 1 ст л меда - 1 ч л мака - 1 ч л горичицы - 4 ст л растительного масла - соль, специи, перец по вкусу - Очистить цитрусовые от кожи и пленки и разобрать на дольки. - Выложить дольки авокадо и цитрусовые на листья салат, посыпать сверху зеленым луком. - Полить салат приготовленным соусом.
|
| |
| |
| Kriss |
Дата: Четверг, 22.01.2009, 13:39 | Сообщение # 189 |
|
завис
| Салат из полипетто (из осьминожек) На 4 персоны надо: полкило полипетто (осьминожка), можно и консервированных (тогда они не варятся), и замороженных. 400 грамм молодых картофелин (меленькие) 300 грамм стручковой фасольки 300 грамм спелых помидор (я делаю с чильеджини) небольшая баночка черных оливок без косточек 1 зубчик чеснока 1 пучочек петрушки (мелко порезать) 1 сладкая луковичка 1 молодая морковка 1 нога сельдерея оливковое масло, соль, белый перец, бальзамический уксус - все по вкусу. Почистить морковку, вымыть единственную ногу сельдерея, почистить луковку. Все овощи закладываем в кастрюльку с водой, добавить несколько горошин перца. Даем закипеть. Моем осьминожек (если они не чищеные - почистить, удалить глаз и "клюв"), варим минут 20 с нашими овощами. Сливаем осьминожек и даем остыть. У стручковой фасольки удаляем кончики, чистим молодую картошечку. Кладем в кастрюльку и варим. Сливаем, остужаем. Помидорки режим кубиками, если чильеджини - на половинки. Разрезаем пополам оливки. Мелко-мелко режем зубец чеснока. Перемешиваем овощи и осьминожек, добавляем оливковое масло, солим, присыпаем петрушкой и по вкусу добавляем бальзамный уксус. Оставляем настаиваться минут 30 в прохладном месте. уверенаа что можно и красивее украсить салатик
|
| |
| |
| Kriss |
Дата: Четверг, 22.01.2009, 13:41 | Сообщение # 190 |
|
завис
| Snow peas(пророщенный горошек) Помидоры Сладкий перец(оранжевый) Огурцы(солёные) Лук(филетовый) Горошек(консервированный) Зелень Соль,перец Соевый соус Уксус 5% Масло для слата
|
| |
| |
| Kriss |
Дата: Четверг, 22.01.2009, 13:46 | Сообщение # 191 |
|
завис
| ну как более менее ??? что нашла в нэте... Танюшку поздравьте от всего петика!!! Желаем Вам в работе вдохновенья, В кругу семьи - тепла и доброты. Среди друзей - любви и уваженья И в жизни сбывшейся мечты. Прожить на свете целый век, Чтоб щедрой с Вами жизнь была И Вам в подарок принесла Весенних ветров, сладких грез, Любви не в шутку, а всерьез... Удач, которых и не счесть... Все остальное у Вас есть! пусть немного рановато .... но этож юбилейчий ... можно много и часто!!!! 
|
| |
| |
| Kriss |
Дата: Четверг, 22.01.2009, 13:50 | Сообщение # 192 |
|
завис
| вот еще немного про еду только горячую советую очень вкусно... хотя и немного не в тему.. Тас кебаб. Турция1 кг телятины, 1 ч. л. масла, 2 луковицы, 1 банка томатов в собственном соку, соль, перец. Нарезать мясо кубиками, поджарить в масле до появления румяной корочки. Добавить лук, поджарить и положить томаты с соком, соль и перец. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить 45 минут. Кебаб из телятины. Турция 200 г телятины, 200 г баклажанов, 10 г муки, 30 г томатного сока, репчатый лук, 30 г молока, сок лимона, 80 г воды, черный перец, зелень, соль. Телятину нарезать кусочками и обжарить в масле. Добавить мелко нарезанный лук, половину количества муки, томатный сок, чуть позже - лимонный сок, теплую воду, зелень, соль и тушить до мягкости. Баклажаны испечь на сильном огне, посыпать мятой и оставить в слабо нагретом духовом шкафу на полчаса. Рагу из дичи. Турция500-600 г мяса диких животных, 1 большая луковица, 1 стручок сладкого перца, 4 очищенных персика, 8 штук чернослива, щепотка сахара, 2 ст. л. растительного и сливочного масла, по 1/4 ч. ложки корицы, имбиря, черного перца, соль, 1/2-3/4 л кислого молока. Разогреть масло и обжарить в нем нарезанный лук и мясо, нарезанное кубиками. Через 10 минут добавить очищенный от семян и нарезанный кольцами сладкий перец, разделенные на части персики без косточек, чернослив без косточек и специи. Все это обжарить, постоянно помешивая, в течение 5 минут, затем влить кислое молоко (оно должно покрывать мясо), поставить в духовку и тушить до готовности. Молоко к концу тушения должно выкипеть.
|
| |
| |
| Kriss |
Дата: Четверг, 22.01.2009, 13:59 | Сообщение # 193 |
|
завис
| маленький анегдок на тему КУХНЯ Беседуют три мужика. Один говорит: - У меня жена по осени закатывает банки с огурцами! Второй: - А моя с помидорами! Третий - А моя истерики! Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки. Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни. Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом. Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами. Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби. Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком Жена мужу: -Тебе понравился ужин? -Ты опять ищешь повод для скандала? - Что у нас сегодня на ужин? - Картошка в мундире! - Но ведь сегодня праздник?! - Тогда в парадном!
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Четверг, 22.01.2009, 14:43 | Сообщение # 194 |
STAR
| Kriss, ой спасибище ОГРОМНОЕЕЕЕ!!!! салаты из постов 187 и 191 мне оочень понравились!!! а вот от кебаба из телятины я в полном восторге!!! я как раз думала что на втрое горячее делать)))) спасибо и за прекрасное поздравление, я думаю у вас будет время еще написать Кутеишне - а это и есть моя Танюша эти поздравления на веточке поздравлялок 30 января)))) сюда я могу только на сильно её затащить, ну не любит и не хочет она готовить хоть убей эту дитенку, а вот в моторе с папой в машинном поковыряться или крышу перекрыть с тем же папой - это она за просто))))))))) хотя по виду на пацана и не похожа))))))) за анекдоты и кухни мира отдельный РЕСПЕКТ!!!! 
|
| |
| |
| diva |
Дата: Четверг, 22.01.2009, 17:06 | Сообщение # 195 |
|
прописался
| Quote (Рыжая) хотя по виду на пацана и не похожа) Кого к чему тянет! Меня к кухне то же не тянет, но НАДО. Ответственность лежит на мне. А сын готовит изумительно (гены и образование, стажировался у китайцев), но только на 8 марта.
Относитесь к людям так, как вы хотели бы, что бы относились к вам.
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Пятница, 23.01.2009, 13:04 | Сообщение # 196 |
STAR
| я когда Танюхе говорю что придет время и будет НАДО, она мне отвечает - а у кому надо руки есть??? значит сами сделают))))
Сообщение отредактировал Рыжая - Пятница, 23.01.2009, 13:05 |
| |
| |
| diva |
Дата: Пятница, 23.01.2009, 13:12 | Сообщение # 197 |
|
прописался
| это она сейчас говорит, а потом глядишь и кофе в постель носить с круассанами будет и на супчик дуть, что бы остыл быстрее. Quote (Рыжая) а у кому надо руки есть??? значит сами сделают)))) Это мы проходили так же говорили Я вообще маме говорила, что не выйду замуж никогда, заведу королевского пуделя. Вышла замуж за кудрявого. Сестра ((своенравная гордячка была)говорила, что лучше вместо замужества купит боксера. Мама переживала - значит замуж за лысого выйдет Вышла по великой любви за тренера таэквондо, бритого Из кухни не выходила, все для милого разносолы готовила. 
|
| |
| |
| Кутеишна |
Дата: Пятница, 23.01.2009, 14:21 | Сообщение # 198 |
STAR
| Quote (diva) это она сейчас говорит, а потом глядишь и кофе в постель носить с круассанами будет и на супчик дуть, что бы остыл быстрее. вот я почитала, и подумала интересно кто кому на супчик дуть бедет, но это буду не я это точно Ну вот хоть убейте меня НЕНАВИЖУ кухню, а готовку тем более 
Посмотрите на меня, не правда ли я хороша???
|
| |
| |
| Ирина |
Дата: Пятница, 23.01.2009, 15:30 | Сообщение # 199 |
прописался
| Quote (Кутеишна) Ну вот хоть убейте меня НЕНАВИЖУ кухню, а готовку тем более такая же история, хотя кто знает, что будет дальше..., но я все равно надеюсь на лучшее Quote (Кутеишна) кто кому на супчик дуть бедет, но это буду не я это точно
"Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью..." Э. Сетон - Томпсон У собак лишь один недостаток - они верят людям. Элиан Дж. Финберт.
|
| |
| |
| diva |
Дата: Пятница, 23.01.2009, 15:37 | Сообщение # 200 |
|
прописался
| Quote (Кутеишна) Ну вот хоть убейте меня НЕНАВИЖУ кухню, а готовку тем более Тогда,Татьяна, один выход-найти мужчинку умеющего и готового проводить время на кухне. Я о таких даже не слышала, чтобы умел и с радостью каждый день готовил. Вот нашла выход- вам будет теща готовить.
|
| |
| |
|