|
ВКУСНЯТИНКА К ПРАЗДНИКАМ
|
|
| diva |
Дата: Пятница, 02.01.2009, 09:51 | Сообщение # 161 |
|
прописался
Статус: Offline
| Рыжая, я как всегда, думала наготовить на все праздничные дни, а потом ничего не делать на кухне. И как всегда ошиблась Салаты ни кто не ест, хотят супа-пошла готовить
Относитесь к людям так, как вы хотели бы, что бы относились к вам.
|
| |
| | |
| diva |
Дата: Понедельник, 05.01.2009, 20:22 | Сообщение # 163 |
|
прописался
| СПАСИБО, а меня до сих пор тошнит а после утреннего взвешивания перед работой смотреть на еду нельзя .
|
| |
| |
| Kiba |
Дата: Среда, 07.01.2009, 22:52 | Сообщение # 164 |
STAR
| Quote (diva) СПАСИБО, а меня до сих пор тошнит biggrin а после утреннего взвешивания перед работой смотреть на еду нельзя . wacko Не наговаривайте на себя, Татьяна.
|
| |
| |
| Santa |
Дата: Четверг, 08.01.2009, 10:33 | Сообщение # 165 |
вахмурка
| Я тоже делала быка и подсолнух. Бык не очень понравился , а подсолнух - СУПЕР! на Ура ушел . Ну и много другого . вот мой подсолнух. Красавчик а не салат ! Буду всегда делать ! 
Давайте жить дружно !
Питомник шпицев "Из Дома Натальи" +77772221866
|
| |
| |
| Santa |
Дата: Четверг, 08.01.2009, 10:39 | Сообщение # 166 |
вахмурка
| Вчера делала фаршированных кальмаров . Брала несколько тушек кальмара -5, помыла , почистила , внутри тоже . Приготовила смесь для заполнения - яйца вареные , крабовые палочки- все это перемесила в миксере, лук и морковь слегка обжарила, предварительно их мелко порубив , туда в яйца и крабы добавила рис вареный, пару зубчиков чеснока молотого , соль , перец по вкусу, укроп. Все перемешала , засунула все это в кальмаров , защипила зубочисткой . Сложила в высокую посуду . Приготовила соус - немного сметаны , соль , перец , немного острого кетчупа . Всем этим залила кальмары , посыпала сверху тертым сыром и в духовку разогретую. На 15-20 минут . ВКУСНОТИЩА! Примерно на 5 тушек кальмаров взяла 4 яйца , 2 морковки , пару луковиц , пачку крабовых палочек , 2 стакана риса , можно 1,5. Три зубчика чеснока . Для соуса - 3 ст. ложки сметаны , 1 ложка острого соуса,перец туда сыпанула .
Давайте жить дружно !
Сообщение отредактировал Santa - Четверг, 08.01.2009, 10:43 |
| |
| |
| diva |
Дата: Четверг, 08.01.2009, 16:23 | Сообщение # 167 |
|
прописался
| Надо попробывать в выходные. Я с кальмарами никогда ни чего не делала.
|
| |
| |
| Santa |
Дата: Четверг, 08.01.2009, 19:42 | Сообщение # 168 |
вахмурка
| Очень советую вкусно , и калорий мало .И очень быстро.
Давайте жить дружно !
|
| |
| |
| diva |
Дата: Четверг, 08.01.2009, 19:47 | Сообщение # 169 |
|
прописался
| Quote (Santa) и калорий мало .И очень быстро САМОЕ ГЛАВНОЕ
|
| |
| |
| Fleriss |
Дата: Вторник, 13.01.2009, 09:30 | Сообщение # 170 |
ценный
| "Торт для Винни Пуха" 1.Сначала готовим медовое тесто. Взбиваем 3 яйца до красивого бледно-желтого оттенка. Вмешиваем 3/4 стакана сахара и 1 чайную ложку соды. Масса побелела. Аккуратно вводим 200 г жидкого меда и 250 г густой сметаны. В эту медово-яичную смесь по ложке примешиваем просеянную муку – 2 стакана. Медовое тесто готово. Нам нужно получить три коржа. Можно вылить всю массу сразу в форму диаметром 25 см, смазанную маслом. Выпечь и разрезать острым ножом или леской на три коржа. Я поступаю по-другому. У меня две одинаковых формы. Я делю тесто на две части: 1/3 и 2/3. И каждую выпекаю отдельно. Дело в том, что два коржа из трех должны резаться на куски, а это значит, что я выпекаю один корж для основы и один крупный (двойной) – для крупных кубиков. Потому об особой красоте его заботиться не нужно. 2.Коржи готовы. Основу откладываем в сторону, а большой корж режем на крупные кубики. Пока коржи выпекались, мы приготовили крем. Банку вареной сгущенки перемешали с фруктовым йогуртом (150 мл). Взбили крем до однородной массы. Чем кислее йогурт – тем вкуснее крем. 3.Начинаем сборку этого чуда. Нужна миска или салатница с круглым дном. Тщательно выстилаем ее пищевой пленкой. Каждый кусочек медового бисквита опускаем в крем и очень аккуратно выкладываем сначала дно салатницы, потом на первый слой – следующий, и т.д. Верх должен получиться плоский. Корж-основу с одной стороны сначала пропитываем ликером или ромом. Подойдет и коньяк. Только не увлекайтесь – это не пьяный мед, а горка. Затем смазываем тонким слоем оставшегося крема и накрываем обработанным коржом всю конструкцию. 4.Все это прикрываем плоской тарелкой, кладем нетяжелый груз и отправляем ночевать полет нашей творческой мысли в плюсовое отделение холодильника. 5.Утром убираем тарелку с грузом. Аккуратно переворачиваем то, что получилось, на плоское блюдо, убираем пищевую пленку. Засыпаем тертым шоколадом или украшаем кремом, фруктами, кокосовой стружкой, орехами и т.д. На что хватит денег и фантазии. Несложный рецепт. На выходе очень оригинальный и вкусный торт. Угощайтесь! И Винни оставьте кусочек…
Лучше йорка, может быть только свежевымытый йорк. Мои йоркширы самые йоркширистые из всех йоркширистых йоркширов. официальный сайт питомника yorki.kz
|
| |
| |
| Fleriss |
Дата: Вторник, 13.01.2009, 09:53 | Сообщение # 171 |
ценный
| Торт этот ещё не пекла и не пробовала. Просто скопировать было некуда. А здесь он никуда не денется - всегда под рукой ! Здесь-то я его всегда найду ! Может это и не самое низкокалорийное блюдо, но себя надо иногда побаловать!
Лучше йорка, может быть только свежевымытый йорк. Мои йоркширы самые йоркширистые из всех йоркширистых йоркширов. официальный сайт питомника yorki.kz
Сообщение отредактировал Fleriss - Вторник, 13.01.2009, 09:54 |
| |
| |
| izolga |
Дата: Вторник, 20.01.2009, 01:25 | Сообщение # 172 |
STAR
| Достали яблоки в холодильнике!!! Решила уничтожить их по рецепту предоставленному нашей Рыжей :D Включила духовку разогреваться до 180 градусов. Нарезала яблок штук пять разного калибра и сорта (уж какие валялись в холодильнике, те и резала), предварительно помыв их и освободив от серединки. В отдельной специализированной посудине взбила 4 яйца и 200гр сахара. Всыпала туда 200гр муки (предварительно добавив в муку чуток разрыхлителя), опять взбила (вернее тщательно перемешала), добавила ложку майонеза, какой отыскала в том же холодильнике. Сметаны не было, а где то читала, что майонез то же сойдет. Тем более, что когда то давным-давно, делала майонезный бисквит. Так что испортить майонезом свое творение мне не грозило. Смазала силиконовую форму, любезно предоставленную Рыжей, выложила в неё яблоки, посыпала их немножко корицеей и коричневым сахором (он откуда-то у меня в шкапчике завалялся ) и вылила в них тесто всё до капельки. И отправила в духовку на 60 минут при 180 градусах. Но вот так случилось, что нарезанных яблок оказалось многова-то для формы, да ещё и неиспользованные яблоки в холодильнике остались, так что пришлось изгаляться дальше. В кастрюлю налила воды, довела до кипения, всыпала три ложки сахара и скинула туда все оставшиеся яблоки предварительно дорезав до кучу все что остались в холодильнике. Потом после проведенной ревизии туда же пошли остатки малинового и абрикосового варений, которые грустно ждали своеего часа в холодильнике. В итоге, через минут 20-30 квартира наполнилась вкусным ароматом компота, к кототрому присоединился аромат выпечки. Ровно через час после загрузки шарлотки, духовка мне сообщила, что время вышло. Я достала форму с пирогом и порадовалась его внешнему виду. Проткнув в нескольких местах зубочисткой, убедилась, что сие кулинарное творение пропеклось. Что не могло не радовать. Размолотила немного сахарного песка в пудру и присыпала пирог для красоты, так сказать. И вот, теперича хвалюсь. Только есть буду завтра, сёдня уже поздно для такого праздника живота
...Рождена не как все... живет не как все, творит суд не по обычаю, веселится по-чужому, воюет в одиночку и умирает по-своему... Г. Л. Олди
Сообщение отредактировал izolga - Вторник, 20.01.2009, 01:29 |
| |
| |
| diva |
Дата: Вторник, 20.01.2009, 21:11 | Сообщение # 173 |
|
прописался
| На Татьянин день обязательно сделаю.
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Среда, 21.01.2009, 11:46 | Сообщение # 174 |
STAR
| КАРАУЛ!!!!!!!! ДЕВЧОНКИ МИЛЫЕ ПОМОГАЙТЕ!!! у меня скоро среди приглашенных гостей будет гость который не есть салаты с майонезом дайте какой нибудь салат без него, но что бы вкусненький был))))
собаки те же люди, только лучше
|
| |
| |
| Kriss |
Дата: Среда, 21.01.2009, 12:07 | Сообщение # 175 |
|
завис
| Предлагаю очень простой, но довольно-таки вкусный салат из капусты: капусту мелко нашинковать, перетереть с солью,добавив по вкусу мал-мал перчика черного и еще меньше сахара. Куриную грудку нарезать соломкой и обжарить на растительном масле минутки 3. Главное не пережарить. В мясо добавить специи. Лук порезать полукольцами, его можно обжарить или замариновать в уксусе. Это на любителя. Всё смешать и охладить. Готовим стручковую фасоль на пару. (Я приготовила ее в микроволновке) Пока готовится фасоль, в ступке измельчаем грецкие орехи, добавляем тертый чеснок и ложку оливкового масла. Лучше масло холодной выжимки. Фасоль смешиваем с чесночно-ореховой смесью, солим, украшаем листиками свежей руколы. Все! Приятного аппетита! 200 гр отваренной фасоли 200 гр. поджаренной печени куриной 2 зубчика чеснока масло подсолнечное соевый соус Фасоль и печень можно не отдельно готовить а сварить на пару. Печень нарезать не очень мелко. В салатнице смешать горячими фасоль ,печень, мелко нарезанный чеснок ,заправить маслом и соусом , все перемешать и дать настояться. огурчики порезать тонкими ломтиками, черепицой разложить на тарелке, сверху тертая брынза, укроп и полить оливк. маслом, взбитым с лимонным соком
|
| |
| |
| Kriss |
Дата: Среда, 21.01.2009, 12:12 | Сообщение # 176 |
|
завис
| Продукты: отварной рис, лосось (баночный в собственном соку), лук, раст. масло Инструкции: Варишь рис, остужаешь, мелко рубишь лосось, лук, заправляешь маслом.
|
| |
| |
| Kriss |
Дата: Среда, 21.01.2009, 12:15 | Сообщение # 177 |
|
завис
| Салат из орцо с брынзой. 175 г орцо (макаронные изделия в форме риса) 2 ст.л. свежего лимонного сока 2 ст.л. оливкого масла 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. молотого черного перца 40 г оливок Каламата без косточек, нарубить 15 г свежей петрушки, нарубить 1 большой спелый помидор, нарезать кубиками 75 г брынзы Отварите орцо по инструкции на упаковке. Слейте воду и ополосните под холодной водой. Откиньте на друшлаг. Приготовьте заправку: взбейте лимонный сок, олив. масло, соль и перец в большой емкости. Заправьте орцо и тщательно перемешайте. Добавьте оливки, петрушку, помидор и брынзу. Аккуратно и тщательно перемешайте. 
|
| |
| |
| Kriss |
Дата: Среда, 21.01.2009, 12:17 | Сообщение # 178 |
|
завис
| Куриная грудка с фруктами. 1 обжареная в панировке грудка 2 листика китайской капусты 1/2 нектарина несколько ягодок винограда - разного 2 дольки грейпфрута укропчик заправка - раст. масло, сок грепфрута, черн. молотый перец. капусту не видно, она в роли подушки сегодня... 
|
| |
| |
| Kriss |
Дата: Среда, 21.01.2009, 12:17 | Сообщение # 179 |
|
завис
| Острый салат с кислыми огурцами 1 большой помидор 2-3 соленых (кислых) огурцов 1 небольшой болг перец 1 белый сладкий лук (или просто не очень горький, "мясистый") 1-2 зубочка чеснока 1/4; пучка укропа 1/4; пучка петрушки пос масло уксус св мол черный перец сахар (капельку) Чеснок режется очень мелко, все остальное - полукольцами, зелень покрошить, залить маслом и уксусом, посыпать перцем и сахаром, перемешать и дать настояться хоть 30 минут
|
| |
| |
| Kriss |
Дата: Среда, 21.01.2009, 12:19 | Сообщение # 180 |
|
завис
| Простой витаминный салатик Морковь порезать тонкими брусочками, чуть присолить, добавить кунжутное масло (темное). Дать постоять. Порезать такими же брусочками яблоко, сбрызнуть лимонным соком. Смешать морковь и яблоко, посыпать обжаренными кунжутными семечками. По вкусу можно добавить немного сахара. 
|
| |
| |
|