Четверг, 22.01.2026, 00:53
ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ
Главная форум Регистрация Вход Приветствую Вас Гость RSS
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: модератор, Терралинк  
ВКУСНЯТИНКА К ПРАЗДНИКАМ
diva Дата: Пятница, 02.01.2009, 09:51 | Сообщение # 161
прописался
Статус: Offline
Рыжая, я как всегда, думала наготовить на все праздничные дни, а потом ничего не делать на кухне. И как всегда ошиблась biggrin Салаты ни кто не ест, хотят супа-пошла готовить dry

Относитесь к людям так, как вы хотели бы, что бы относились к вам.

Kiba Дата: Понедельник, 05.01.2009, 20:20 | Сообщение # 162
STAR
biggrin biggrin biggrin
Ух и красотища! Думала, что на праздники обожралась..., а вот посмотрела на Ваши изыски и опять слюнки потекли... biggrin

diva Дата: Понедельник, 05.01.2009, 20:22 | Сообщение # 163
прописался
СПАСИБО, а меня до сих пор тошнит biggrin а после утреннего взвешивания перед работой смотреть на еду нельзя . wacko

Kiba Дата: Среда, 07.01.2009, 22:52 | Сообщение # 164
STAR
Quote (diva)
СПАСИБО, а меня до сих пор тошнит biggrin а после утреннего взвешивания перед работой смотреть на еду нельзя . wacko

biggrin Не наговаривайте на себя, Татьяна.

Santa Дата: Четверг, 08.01.2009, 10:33 | Сообщение # 165
вахмурка
Я тоже делала быка и подсолнух. Бык не очень понравился , а подсолнух - СУПЕР! на Ура ушел . Ну и много другого . вот мой подсолнух. Красавчик а не салат ! Буду всегда делать !

Давайте жить дружно !

Питомник шпицев "Из Дома Натальи" +77772221866

Santa Дата: Четверг, 08.01.2009, 10:39 | Сообщение # 166
вахмурка
Вчера делала фаршированных кальмаров . Брала несколько тушек кальмара -5, помыла , почистила , внутри тоже . Приготовила смесь для заполнения - яйца вареные , крабовые палочки- все это перемесила в миксере, лук и морковь слегка обжарила, предварительно их мелко порубив , туда в яйца и крабы добавила рис вареный, пару зубчиков чеснока молотого , соль , перец по вкусу, укроп. Все перемешала , засунула все это в кальмаров , защипила зубочисткой . Сложила в высокую посуду . Приготовила соус - немного сметаны , соль , перец , немного острого кетчупа . Всем этим залила кальмары , посыпала сверху тертым сыром и в духовку разогретую. На 15-20 минут . ВКУСНОТИЩА!
Примерно на 5 тушек кальмаров взяла 4 яйца , 2 морковки , пару луковиц , пачку крабовых палочек , 2 стакана риса , можно 1,5. Три зубчика чеснока . Для соуса - 3 ст. ложки сметаны , 1 ложка острого соуса,перец туда сыпанула .

Давайте жить дружно !

Сообщение отредактировал Santa - Четверг, 08.01.2009, 10:43

diva Дата: Четверг, 08.01.2009, 16:23 | Сообщение # 167
прописался
Надо попробывать в выходные. Я с кальмарами никогда ни чего не делала.

Santa Дата: Четверг, 08.01.2009, 19:42 | Сообщение # 168
вахмурка
Очень советую вкусно , и калорий мало .И очень быстро.

Давайте жить дружно !

diva Дата: Четверг, 08.01.2009, 19:47 | Сообщение # 169
прописался
Quote (Santa)
и калорий мало .И очень быстро

САМОЕ ГЛАВНОЕ biggrin biggrin

Fleriss Дата: Вторник, 13.01.2009, 09:30 | Сообщение # 170
ценный
"Торт для Винни Пуха"
1.Сначала готовим медовое тесто. Взбиваем 3 яйца до красивого бледно-желтого оттенка. Вмешиваем 3/4 стакана сахара и 1 чайную ложку соды. Масса побелела. Аккуратно вводим 200 г жидкого меда и 250 г густой сметаны. В эту медово-яичную смесь по ложке примешиваем просеянную муку – 2 стакана. Медовое тесто готово.
Нам нужно получить три коржа. Можно вылить всю массу сразу в форму диаметром 25 см, смазанную маслом. Выпечь и разрезать острым ножом или леской на три коржа. Я поступаю по-другому. У меня две одинаковых формы. Я делю тесто на две части: 1/3 и 2/3. И каждую выпекаю отдельно. Дело в том, что два коржа из трех должны резаться на куски, а это значит, что я выпекаю один корж для основы и один крупный (двойной) – для крупных кубиков. Потому об особой красоте его заботиться не нужно.

2.Коржи готовы. Основу откладываем в сторону, а большой корж режем на крупные кубики. Пока коржи выпекались, мы приготовили крем. Банку вареной сгущенки перемешали с фруктовым йогуртом (150 мл). Взбили крем до однородной массы. Чем кислее йогурт – тем вкуснее крем.

3.Начинаем сборку этого чуда. Нужна миска или салатница с круглым дном. Тщательно выстилаем ее пищевой пленкой. Каждый кусочек медового бисквита опускаем в крем и очень аккуратно выкладываем сначала дно салатницы, потом на первый слой – следующий, и т.д. Верх должен получиться плоский. Корж-основу с одной стороны сначала пропитываем ликером или ромом. Подойдет и коньяк. Только не увлекайтесь – это не пьяный мед, а горка. Затем смазываем тонким слоем оставшегося крема и накрываем обработанным коржом всю конструкцию.

4.Все это прикрываем плоской тарелкой, кладем нетяжелый груз и отправляем ночевать полет нашей творческой мысли в плюсовое отделение холодильника.

5.Утром убираем тарелку с грузом. Аккуратно переворачиваем то, что получилось, на плоское блюдо, убираем пищевую пленку. Засыпаем тертым шоколадом или украшаем кремом, фруктами, кокосовой стружкой, орехами и т.д. На что хватит денег и фантазии. Несложный рецепт. На выходе очень оригинальный и вкусный торт. Угощайтесь! И Винни оставьте кусочек…

Лучше йорка, может быть только свежевымытый йорк.
Мои йоркширы самые йоркширистые из всех йоркширистых йоркширов.
официальный сайт питомника yorki.kz

Fleriss Дата: Вторник, 13.01.2009, 09:53 | Сообщение # 171
ценный
Торт этот ещё не пекла и не пробовала. Просто скопировать было некуда. А здесь он никуда не денется - всегда под рукой ! biggrin Здесь-то я его всегда найду ! biggrin Может это и не самое низкокалорийное блюдо, но себя надо иногда побаловать! biggrin

Лучше йорка, может быть только свежевымытый йорк.
Мои йоркширы самые йоркширистые из всех йоркширистых йоркширов.
официальный сайт питомника yorki.kz

Сообщение отредактировал Fleriss - Вторник, 13.01.2009, 09:54

izolga Дата: Вторник, 20.01.2009, 01:25 | Сообщение # 172
STAR
Достали яблоки в холодильнике!!! Решила уничтожить их по рецепту предоставленному нашей Рыжей biggrin :D biggrin Включила духовку разогреваться до 180 градусов. Нарезала яблок штук пять разного калибра и сорта (уж какие валялись в холодильнике, те и резала), предварительно помыв их и освободив от серединки. В отдельной специализированной посудине взбила 4 яйца и 200гр сахара. Всыпала туда 200гр муки (предварительно добавив в муку чуток разрыхлителя), опять взбила (вернее тщательно перемешала), добавила ложку майонеза, какой отыскала в том же холодильнике. Сметаны не было, а где то читала, что майонез то же сойдет. Тем более, что когда то давным-давно, делала майонезный бисквит. Так что испортить майонезом свое творение мне не грозило. Смазала силиконовую форму, любезно предоставленную Рыжей, выложила в неё яблоки, посыпала их немножко корицеей и коричневым сахором (он откуда-то у меня в шкапчике завалялся biggrin ) и вылила в них тесто всё до капельки. И отправила в духовку на 60 минут при 180 градусах. Но вот так случилось, что нарезанных яблок оказалось многова-то для формы, да ещё и неиспользованные яблоки в холодильнике остались, так что пришлось изгаляться дальше. В кастрюлю налила воды, довела до кипения, всыпала три ложки сахара и скинула туда все оставшиеся яблоки предварительно дорезав до кучу все что остались в холодильнике. Потом после проведенной ревизии туда же пошли остатки малинового и абрикосового варений, которые грустно ждали своеего часа в холодильнике. В итоге, через минут 20-30 квартира наполнилась вкусным ароматом компота, к кототрому присоединился аромат выпечки. Ровно через час после загрузки шарлотки, духовка мне сообщила, что время вышло. Я достала форму с пирогом и порадовалась его внешнему виду. Проткнув в нескольких местах зубочисткой, убедилась, что сие кулинарное творение пропеклось. Что не могло не радовать. Размолотила немного сахарного песка в пудру и присыпала пирог для красоты, так сказать. И вот, теперича хвалюсь. Только есть буду завтра, сёдня уже поздно для такого праздника живота biggrin

...Рождена не как все... живет не как все,
творит суд не по обычаю, веселится по-чужому,
воюет в одиночку и умирает по-своему...
Г. Л. Олди

Сообщение отредактировал izolga - Вторник, 20.01.2009, 01:29

diva Дата: Вторник, 20.01.2009, 21:11 | Сообщение # 173
прописался
На Татьянин день обязательно сделаю.

Рыжая Дата: Среда, 21.01.2009, 11:46 | Сообщение # 174
STAR
КАРАУЛ!!!!!!!!

ДЕВЧОНКИ МИЛЫЕ ПОМОГАЙТЕ!!! у меня скоро среди приглашенных гостей будет гость который не есть салаты с майонезом cry дайте какой нибудь салат без него, но что бы вкусненький был))))

собаки те же люди, только лучше

Kriss Дата: Среда, 21.01.2009, 12:07 | Сообщение # 175
завис
Предлагаю очень простой, но довольно-таки вкусный салат из капусты: капусту мелко нашинковать, перетереть с солью,добавив по вкусу мал-мал перчика черного и еще меньше сахара. Куриную грудку нарезать соломкой и обжарить на растительном масле минутки 3. Главное не пережарить. В мясо добавить специи. Лук порезать полукольцами, его можно обжарить или замариновать в уксусе. Это на любителя. Всё смешать и охладить.

Готовим стручковую фасоль на пару. (Я приготовила ее в микроволновке) Пока готовится фасоль, в ступке измельчаем грецкие орехи, добавляем тертый чеснок и ложку оливкового масла. Лучше масло холодной выжимки.
Фасоль смешиваем с чесночно-ореховой смесью, солим, украшаем листиками свежей руколы. Все! Приятного аппетита!

200 гр отваренной фасоли
200 гр. поджаренной печени куриной
2 зубчика чеснока
масло подсолнечное
соевый соус

Фасоль и печень можно не отдельно готовить а сварить на пару. Печень нарезать не очень мелко.
В салатнице смешать горячими фасоль ,печень, мелко нарезанный чеснок ,заправить маслом и соусом , все перемешать и дать настояться.

огурчики порезать тонкими ломтиками, черепицой разложить на тарелке, сверху тертая брынза, укроп и полить оливк. маслом, взбитым с лимонным соком

Kriss Дата: Среда, 21.01.2009, 12:12 | Сообщение # 176
завис
Продукты:

отварной рис,
лосось (баночный в собственном соку),
лук,
раст. масло

Инструкции:
Варишь рис, остужаешь, мелко рубишь лосось, лук, заправляешь маслом.

Kriss Дата: Среда, 21.01.2009, 12:15 | Сообщение # 177
завис
Салат из орцо с брынзой.
175 г орцо (макаронные изделия в форме риса)
2 ст.л. свежего лимонного сока
2 ст.л. оливкого масла
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
40 г оливок Каламата без косточек, нарубить
15 г свежей петрушки, нарубить
1 большой спелый помидор, нарезать кубиками
75 г брынзы

Отварите орцо по инструкции на упаковке. Слейте воду и ополосните под холодной водой. Откиньте на друшлаг. Приготовьте заправку: взбейте лимонный сок, олив. масло, соль и перец в большой емкости. Заправьте орцо и тщательно перемешайте. Добавьте оливки, петрушку, помидор и брынзу. Аккуратно и тщательно перемешайте.

Kriss Дата: Среда, 21.01.2009, 12:17 | Сообщение # 178
завис
Куриная грудка с фруктами.

1 обжареная в панировке грудка
2 листика китайской капусты
1/2 нектарина
несколько ягодок винограда - разного
2 дольки грейпфрута
укропчик
заправка - раст. масло, сок грепфрута, черн. молотый перец.

капусту не видно, она в роли подушки сегодня...

Kriss Дата: Среда, 21.01.2009, 12:17 | Сообщение # 179
завис
Острый салат с кислыми огурцами
1 большой помидор
2-3 соленых (кислых) огурцов
1 небольшой болг перец
1 белый сладкий лук (или просто не очень горький, "мясистый")
1-2 зубочка чеснока
1/4; пучка укропа
1/4; пучка петрушки
пос масло
уксус
св мол черный перец
сахар (капельку)
Чеснок режется очень мелко, все остальное - полукольцами, зелень покрошить, залить маслом и уксусом, посыпать перцем и сахаром, перемешать и дать настояться хоть 30 минут

Kriss Дата: Среда, 21.01.2009, 12:19 | Сообщение # 180
завис
Простой витаминный салатик

Морковь порезать тонкими брусочками, чуть присолить, добавить кунжутное масло (темное). Дать постоять. Порезать такими же брусочками яблоко, сбрызнуть лимонным соком. Смешать морковь и яблоко, посыпать обжаренными кунжутными семечками. По вкусу можно добавить немного сахара.

Поиск:

ФОРУМ - СОБАКИ И КОШКИ ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ - Санкт-Петербург Форум животных Казахстан Copyright MyCorp © 2026