ВКУСНЯТИНКА К ПРАЗДНИКАМ
|
|
diva |
Дата: Суббота, 13.12.2008, 18:23 | Сообщение # 121 |
прописался
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Статус: Offline
| Ждем с нетерпением!!!!!!!
Относитесь к людям так, как вы хотели бы, что бы относились к вам.
|
|
| |
laiti |
Дата: Суббота, 13.12.2008, 21:07 | Сообщение # 122 |
ценный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1522
Статус: Offline
| Quote (izolga) Как я и подозревала: чего то я либо не дочитала, либо не до поняла , но соуса в итоге получилось малова-то. несмотря на то, что я и сигарету курила, пока овощи строгала, и левой пяткой помешивала Всё-таки - это очень не маловажно, когда эти самые пятки растут их нужного места
создание сайтов форум о животных СПб
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Среда, 17.12.2008, 01:40 | Сообщение # 123 |
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
| ВОТ ТАКОЙ РЕЦЕПТИК СТЫРИЛА И ИМ ОТКРЫВАЮ Новогоднее меню))) САЛАТ БЫЧОК Ингредиенты Салат Бычок. Ингредиенты * 200 г куриного филе * 300 г картофеля * 4 яйца * 1 баночка зеленого горошка (340 г) * майонез (или сметана) * соль для украшения: * колбаса * сыр * маслины Рецепт приготовления 1 Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания). 2 Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу). 3 Филе мелко порезать. 4 Картофель почистить, натереть на средней терке. 5 Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. 6 Желтки натереть на мелкой терке. СОБИРАЕМ САЛАТИК))) На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить. Смазать майонезом. Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои. На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом. На горошек выложить желтки, смазать майонезом. На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом. На картофель выложить белки. Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога. Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.
собаки те же люди, только лучше
|
|
| |
diva |
Дата: Среда, 17.12.2008, 19:44 | Сообщение # 124 |
прописался
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Статус: Offline
| Актуально и легко...............
Относитесь к людям так, как вы хотели бы, что бы относились к вам.
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Среда, 17.12.2008, 20:28 | Сообщение # 125 |
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
| diva, я постараюсь выковыривать на просторах нета рецепты и легкие (сама терпеть не могу занудливых рецептов ) и доступные (а то бывает же - возьмите среднего лангуста ) у многих же просто нет времени выискивать что то интересное, а разнообразить хотя бы видом всегда хочется, да и рецепты я ищу вкус которых я прекрасно знаю, вот и этого бычка я сама делала, но только не в таком виде)))) и к стати я в легкую куриное филе (которое кусается по цене) меняю на простые окорочка, только я с окорочков всегда сдираю кожу и жир, а потом ту же кожу с жиром перемалываю на мясорубке с лучком, добавляю соль, перец и получаются просто офигительные чебуреки))))))))
собаки те же люди, только лучше
|
|
| |
diva |
Дата: Среда, 17.12.2008, 22:07 | Сообщение # 126 |
прописался
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Статус: Offline
| полностью поддерживаю. Люблю готовить, в процессе готовки появляется настроение перед праздником. В будни времени на готовку не хватает - все как то побыстрее бы. А уж на Новый Год- как зов джунглей, хочется все повкуснее, красивее да тазиками, тазиками. 5числа, правда, опомнишся:+3, а то5 кг и чувство раскаяния. Через год все повторяется. Каждый год зарекаюсь не готовить гуся - получается сухое мясо, кожа и кости. НЕТ, готовлю. В этом году жалко денег на гуся, думаю лучше куплю свинину и сделаю рулетики. Так Наш дед купил, чтобы я готовила Может у вас есть норм.рецепт, как не испортить птицу в очередной раз.
Относитесь к людям так, как вы хотели бы, что бы относились к вам.
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Четверг, 18.12.2008, 13:51 | Сообщение # 127 |
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
| Quote (diva) Может у вас есть норм.рецепт, как не испортить птицу в очередной раз. есть такой))))) я когда то готовила называется ГУСЬ МЕДОВЫЙ))) рецепт сейчас поищу, жаль фото нет, я гуся не люблю готовить только по одной причине - слишком долгий процесс приготовления, ведь гуся надо готовить не меньше трех часов(((( и есть одна фишка, что бы сделать его сочным, а не шкура да кости, надо его под "одеялом" делать))) то есть фольгой прикрыть а в старые времена когда с фольгой был дефицит мы гуся прикрывали пакетом ох под муки или конвертом большого размера от фотографий которые делались в фото салонах)))))) сижу и ржу - во времена были)))))))) а пока вот взяла рецепт у Санты))))))) Гусь с яблоками, запеченный в тесте!!! Рецепт очень простой!!!! Гуся натираете солью(и внутри и снаружи) на 12 часов(пусть стоит в холодильнике ночку), весь жир внутри надо обрезать(потом на нем можно готовить). Яблоки лучше всего зеленые лучше всего семеринка, либо зимнии(твердые).Я делала сколько влезит целых, а потом разрезанные. Гуся фаршированного заворачиваю в тесто. d Тесто обычное(мука и вода, не житкое и не густое, главное чтоб тянулось). Раскатываю его, чтоб толщиной было 2 см, гусь ложится в центр и маленький кусочек сверху, затем все защипывается. Я мажу верхушку и лапки маслом,чтоб кожица не престала, у моей мамы и так замечательно все получается. Готовить 4 часа, если у Вас гусь гигант, то можно 4,5 при температуре 250. Я яблоки еще отдельно буду в этом году запекать, уходят они на ура!!!! И тесто мой муж заказал более съедобное Тесто может немножко подгореть, не пугайтесь, зато сам гусь будет пальчики оближешь
собаки те же люди, только лучше
|
|
| |
diva |
Дата: Четверг, 18.12.2008, 13:55 | Сообщение # 128 |
прописался
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Статус: Offline
| Сделаем! А если взять дрожжевое тесто? наверно вкуснее будет?
Относитесь к людям так, как вы хотели бы, что бы относились к вам.
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Четверг, 18.12.2008, 14:17 | Сообщение # 129 |
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
| нашла рецепт я все таки свой)))))) - Тушка птицы (утка, гусь, идейка) - 150 гр меда - Яблоки 3-6 шт. (все зависит от размера тушки.) - Апельсины – 2-3 шт. - Чеснок – 2 шт. - Соль, черный молотый перец. чеснок давим через чеснокодавку и смешиваем с медом, яблоки разрезать на дольки как у апельсина и смешать с апельсиновыми же дольками, я если яблоки сладкие то брала кислые апельсины и наоборот))) благо сейчас можно любые найти))) гуся натираем в нутри солью смешанной с черным душистым перчиком, запихиваем яблоки и апельсины, раньше просто нитками зашивала, сейчас можно зубочистками китайскими заколоть)))) потом ножом делаем маленькие надрезы на тушке и впихиваем в них зубчики чеснока, только не в мясо, а под кожу, дальше натираем гуся смесью чеснока и мёда, кладем на спинку на глубокий противень если осталась смесь то прямо с верху поливаем, закрываем его фольгой но не сильно зажимаем её по противеню, а просто чуть руками прижимаем как одеялом накрываем)))) да пока возимся с птичкой духовку ставим на 190 градусов для разогрева !!! запихиваем гуся в духовку на 1,5 часа, главное не забыть что он должен с начало лежать на спине))) после полутора часов выволакиваем его от туда, переворачиваем на брюхо и опять в духовку на часик, потом как и этот часик пройдет, снимаем фольгу, делаем чуть больше огонь и начинаем каждые 5 - 7 минут поливать его тем что в противине, доводим до цвета который хотим, я не очень любитель когда сильно зажаристый))) а можно если любите то смазать его за полчаса до готовности соевым соусом, тогда он аж оранжевый будет))) готовится как я и сказала выше часа три, но это если гусь килограмма на 4 -5, а если килограмма на три то надо часа два только)))))
собаки те же люди, только лучше
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Четверг, 18.12.2008, 14:20 | Сообщение # 130 |
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
| Quote (diva) Сделаем! А если взять дрожжевое тесто? наверно вкуснее будет? неа))))))) в дрожжевом не успеет пропечься)))))) такое тесто - вода и мука как фольга работает, а дрожжевое сгорит на фиг, к стати на 3ей странице есть пирог я такие пироги сто лет уже делаю, гляньте мож понравиться)))))))
собаки те же люди, только лучше
|
|
| |
diva |
Дата: Четверг, 18.12.2008, 16:08 | Сообщение # 131 |
прописался
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Статус: Offline
| Мой любимый пирог: 0,5л сметаны 0,5л майонеза 6 яиц соль, сода 12 ст.л. муки. На лист выливаю половину теста и раскладываю начинку, сверху заливаю вторую часть теста. В духовку на 40 мин при температуре 200 град. Если начинка не сладкая, то сверху можно натереть еще сыр. Начинка: Любая,Например: 1) Творог с изюмом, яблоками 2 сырая тертая картошка+рыба в масле +лучок 3 рис+ курица+чернослив и т.д. что есть в данный момент дома. Быстро, очень вкусно и воздушно. Это и мой любимый салат, хорошо, что вспомнили.
Относитесь к людям так, как вы хотели бы, что бы относились к вам.
Сообщение отредактировал diva - Четверг, 18.12.2008, 16:11 |
|
| |
Рыжая |
Дата: Четверг, 18.12.2008, 18:43 | Сообщение # 132 |
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
| Quote (diva) Мой любимый пирог: суперррр!!!! что то подобное когда то делала с творогом и изюмом, но ка то не так это точно, надо попробовать, что на выходных и сделаю, потом отпишу и наверное покажу как получилось)) СПАСИБО!!!!!!!!
собаки те же люди, только лучше
|
|
| |
diva |
Дата: Четверг, 18.12.2008, 19:07 | Сообщение # 133 |
прописался
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Статус: Offline
| С творгом и фруктами любит дочь, всем остальным нравится с сырой тертой картошкой и рыбной консервой в масле с луком и ч/перцем ,а сверху сыром посыпать и кунжутом.. Кунжут везде практически сыплю. А мне с любой начинкой нравится - тесто очень вкусное и практически не похоже на тесто, а на суфле скорее. К сожалению не успеваю фотать - семья большая........ Закбыла сказать, что пеку я его в форме со съемными бортами.......
Относитесь к людям так, как вы хотели бы, что бы относились к вам.
Сообщение отредактировал diva - Четверг, 18.12.2008, 19:09 |
|
| |
Рыжая |
Дата: Четверг, 18.12.2008, 19:22 | Сообщение # 134 |
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
| Quote (diva) Закбыла сказать, что пеку я его в форме со съемными бортами....... ага есть, но только силиконовая))) сообразила я по какой причине отказалась от такого рецепта, есть в нем один минус(( дороговат получается)))) но попробую в выходные обязательно.
собаки те же люди, только лучше
|
|
| |
diva |
Дата: Четверг, 18.12.2008, 21:07 | Сообщение # 135 |
прописался
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Статус: Offline
| Все салаты практически однотипны- названия разные. У меня был случай, когда я готовила сразу несколько салатов и после каждого у меня остался какой то ингридиент. Выкидывать кусочки было жалко и сделала еще один салат из остатков с майонезом. Вот он прошел на ура!!!!!! Спросите из чего я его сделала- НЕ ПОМНЮ. И вот нашла рецепт салата в инете. Вроде что то знакомое, а название то какое!!!!!!!!!! САЛАТ КРАСНАЯ ШАПОЧКА Продукты: 1-луковица 4-картофелины 400 г.любого мяса 100 г.грецких орехов 3-яйца 3-моркови 300 г.твёрдого сыра 1-гранат 300 г. майонеза соль Инструкции: Отвариваем по отдельности картофель, морковь, мясо и яйца и даем остыть. Мясо мелко нарезаем кубиками. Свареные овощи и сыр натираем на крупной терке. Яйца мелко нарезаем. 5. Грецкие орехи измельчаем в блендере 6. Лук ошпариваем кипятком и мелко шинкуем Теперь выкладываем ингредиенты на блюдо слоями в такой очередности: нашинкованный лук, тёртый картофель, порезанное мясо, дроблёные орехи, яйца, тёртая морковь, тёртый сыр, майонез, зерна граната. Ставим блюдо с салатом в холодильник ровно на 1 час. Затем разрезаем сильно охлажденным ножом, выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Относитесь к людям так, как вы хотели бы, что бы относились к вам.
Сообщение отредактировал diva - Пятница, 19.12.2008, 20:45 |
|
| |
Santa |
Дата: Пятница, 19.12.2008, 15:12 | Сообщение # 136 |
вахмурка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2277
Статус: Offline
| Рецепт на Новый Год: Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу. Приятного аппетита!
Давайте жить дружно !
Питомник шпицев "Из Дома Натальи" +77772221866
|
|
| |
diva |
Дата: Пятница, 19.12.2008, 15:14 | Сообщение # 137 |
прописался
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Статус: Offline
| СУПЕР!!!! Если бы так все просто было!!!!!!!!!!
Относитесь к людям так, как вы хотели бы, что бы относились к вам.
|
|
| |
Santa |
Дата: Пятница, 19.12.2008, 15:17 | Сообщение # 138 |
вахмурка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2277
Статус: Offline
| Да в принципе ВСЁ ПРОСТО!Было бы желание!
Давайте жить дружно !
Питомник шпицев "Из Дома Натальи" +77772221866
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Понедельник, 22.12.2008, 19:20 | Сообщение # 139 |
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
| Салат "Подсолнух" 1 отварная или обжаренная куриная грудка майонез репчатый лук 1 шт. шампиньоны 200 г яйца - 4 шт. сыр - 150 г Куриную грудку нарезать соломкой. Грибы обжарить вместе с репчатым луком. Салат выкладываем слоями: курица, грибы с луком, яйца, сыр, все слои промазать майонезом. Самое главное украшение - сверху выкладываем мелко мелко порезанные маслины, делаем лепестки из чипсов, украшаем кукурузой. Получается очень красивый и эффектный салат. Гости в восторге.
собаки те же люди, только лучше
|
|
| |
Santa |
Дата: Понедельник, 22.12.2008, 20:14 | Сообщение # 140 |
вахмурка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2277
Статус: Offline
| Красиво очень , ну это только для тех кто маслины любит , я что то их не очень . Надо что нибудь вместо них придумать .
Давайте жить дружно !
Питомник шпицев "Из Дома Натальи" +77772221866
|
|
| |
|